Опасное упорство

23.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасное упорство

Несмотря на то, что коронавирус представляет особую опасность для пожилых людей, данные Департамента здравоохранения штата свидетельствуют, что доля вакцинированных сотрудников домов престарелых остается в Нью-Йорке весьма низкой.

За более чем 6 месяцев почти треть из них остаются непривитыми, а в 16 учреждениях доля работников, прошедших иммунизацию, составляет менее 50%. Хуже всего ситуация в бруклинском Linden Nursing Home на 280 мест — там вакцинированы лишь 33% сотрудников (по сравнению с 25% в мае), хотя среди постояльцев показатель равен 60%.
Данное обстоятельство весьма встревожило члена Ассамблеи Рона Кима, председателя комитета по делам пожилых людей, который напомнил, что речь идет о представителях категории, которым право на прививку предоставили раньше, чем всем остальным. «Возможно, их следует обязать пройти иммунизацию», — добавил он.
Впрочем, пока закон этого не предусматривает. Возможно, именно поэтому в домах престарелых всего штата привиты 87% обитателей, а Нью-Йорк-Сити — 81%, тогда как среди персонала показатель в обоих случаях равен 67%.
В Бруклине вакцину получили 75% проживающих в домах престарелых и 58% сотрудников. В Peninsula Nursing & Rehab, расположенном в районе Far Rockaway (Квинс), привиты 72% постояльцев, но лишь 38,7% работников, хотя в мае доля последних была еще меньше — 26%. А в бруклинском Schulman & Schachne Institute for Nursing защитой от коронавируса воспользовались всего 41,5% представителей персонала.
В то же время, по распоряжению губернатора Энтони Куомо, администрации государственных вузов города и штата должны обязать студентов получить вакцину до начала нового учебного года. Совет Городского университета Нью-Йорка уже принял соответствующее решение.
Что касается домов престарелых, то, по словам Майкла Балбони, главного управляющего Greater New York Health Care Facilities Association, менеджеры призывают сотрудников проявить сознательность, но не имеют возможности обязать. А в профсоюзе 1199 SEIU заверили, что против не вакцинации, а того, чтобы она стала обязательной.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений