Опасность грозит всем

09.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасность грозит всем

Губернатор Эндрю Куомо раскритиковал городские власти в недостаточно активной реакции на всплеск заболеваемости в некоторых районах города, отметив, что, если эффективность действий не будет повышена, со временем эпидемия неизбежно начнет распространяться дальше.

«Отдельные участки нельзя полностью изолировать, — добавил он. — Потенциальные носители будут ходить по улицам не только возле своего дома, станут пользоваться общественным транспортом, посещать магазины и инфицировать при этом все новых людей».
Пока увеличение положительных тестов отмечено в 10 почтовых районах Бруклина и Квинсе, во многих из которых проживает немало хасидов, а еще в 8 городской Департамент здравоохранения отслеживает ситуацию. Пока же, как отметил доктор Джей Варма, старший медицинский советник де Блазио, если до недавнего времени ежедневно фиксировали 200-250 новых случаев, то ныне их количество повысилось примерно до 400.
В этой связи Варма предположил, что, возможно, в наиболее проблемных зонах придется усилить контроль за соблюдением мер, препятствующих распространению коронавируса. Такого же мнения придерживается и Куомо. Но мэр полагает, что пока нет необходимости идти на подобные шаги, поскольку ежедневно около 1 тысячи муниципальных служащих проводят инспекции бизнесов и школ, в том числе негосударственных, разъясняют правила и выписывают предупреждения либо штрафы. «Нарушители, надо полагать, уже поняли, что за безответственное поведение принадлежащие им учреждения и бизнесы будут закрыты, — добавил де Блазио. — И мы предпримем необходимые действия для того, чтобы все без исключения неукоснительно придерживались введенных ограничений».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений