Опасные дороги Нью-Йорка

20.05.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Из-за бездействия законодателей из Олбани в результате дорожно-транспортных происшествий «продолжают гибнуть жители Нью-Йорка».

К такому единому мнению пришли активисты и общественники, занимающиеся безопасностью пассажирских перевозок и поведением на дороге в штате.
По мере того, как четвертый год подряд увеличивается количество смертельных случаев на дорогах, в том числе 12 только за последнюю неделю, исполнительный директор Transportation Alternatives Дэнни Харрис в очередной раз высказал свое осуждение законодателям, которые, по его словам, «бездействовали» все это время.
«В то время как превышение скорости происходит 24 часа в сутки, Олбани заботится о том, чтобы наши камеры контроля скорости по большей части отдыхали, вместо того, чтобы круглосуточно фиксировать правонарушения», – добавил Харрис. Также Харрис призвал штат разрешить г. Нью-Йорк устанавливать свои собственные правила для камер, о чем уже до этого просил мэр Эрик Адамс.
Согласно анализу гибели в результате дорожно-транспортных происшествий в 2020 году, проведенному Transportation Alternatives, опубликованному в марте этого года, почти 40% смертельных случаев в результате ДТП произошли в зонах камер контроля скорости в часы, когда они были отключены.
Согласно данным, предоставленным компанией Transportation Alternatives, в 2022 году в дорожно-транспортных происшествиях погиб 81 житель Нью-Йорка, что на 19% больше, чем за тот же период 2021 года.
Харрис призвал законодателей использовать уже доступные им инструменты и возможности, в том числе камеры контроля скорости и схему автобусного маршрута на 14-й улице и пешеходной площади Таймс-сквер, чтобы сделать городские улицы более безопасными для жителей Нью-Йорка.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений