Опасные дороги Нью-Йорка

29.04.2022 Нью-Йорк – штат и город
Юлия Радимова
(0)
Поделитесь с друзьями:

С начала года количество аварий со смертельным исходом возросло

Согласно новым данным, опубликованным Transportation Alterna-tives and Families for Safe Streets, в Нью-Йорке растет число погибших на дорогах, и первые три месяца 2022 года стали самым смертоносным началом года с 2014 года.
По данным Transportation Alternatives, в результате дорожно-транспортных происшествий в Нью-Йорке с января по март этого года погибло 59 человек, что на 44% больше, чем в прошлом году.
Согласно данным Transportation Alternatives, если число смертей продолжит расти, 2022 год станет первым годом с 1990 года, когда число погибших на дорогах будет увеличиваться в течение четырех лет подряд.
Дэнни Харрис, исполнительный директор Transportation Alternatives, сказал: «От детей в Квинсе до пожилых людей в Бруклине, слишком много жителей Нью-Йорка погибают, просто ожидая автобуса или переходя улицу, и их число только увеличивается. Лидеры всех уровней должны немедленно принять меры, чтобы спасти жителей Нью-Йорка и не допустить, чтобы этот год стал еще одним рекордным годом по числу дорожно-тран-спортных происшествий».
По данным Transportation Alternatives, за этот период на долю пешеходов пришлось 29 смертей, что составляет почти половину всех дорожно-транспортных происшествий. Среди них 99-летний переживший Холокост Джек Микулинсер, который умер, пересекая одну из улиц Бруклина в своем электрическом инвалидном кресле после того, как водитель сбил его 5 февраля.
«Мой дедушка пережил ужасы Холокоста, но не смог перейти улицу в своем районе. Переход улицы не должен быть риском для жизни или причиной смерти», – сказала внучка Микулинцера и член «Семьи за безопасные улицы» Эльке Вайс.
Данные Transportation Alterna-tives показывают, что дети и пожилые люди особенно пострадали от этой тенденции. По данным Transportation Alterna-tives, в 2022 году погибло больше детей, чем в любой другой год с 2004 года, а жители Нью-Йорка в возрасте 65 лет и старше составили 24% всех дорожно-транспортных происшествий в 2022 году, несмотря на то, что это всего лишь лишь 15% населения.
В ответ на этот отчет первый заместитель пресс-секретаря Департамента транспорта Вин Бароне сказал, что город «круглосуточно работает над увеличением количества мер безопасности и устранением смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в Нью-Йорке». «Безопасность жителей Нью-Йорка — наш приоритет номер один», – сказал Бароне. – «Мы гордимся работой, которую уже успели проделать, чтобы сократить количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, и мы понимаем, что еще многое предстоит сделать».
Полиция Нью-Йорка также выступила с заявлением в ответ на отчет, в котором говорится, что количество смертельных случаев в результате дорожно-тран-спортных происшествий в целом увеличилось в этом году. Но в этом месяце (по состоянию на 17 апреля) общее количество смертей в результате дорожно-тран-спортных происшествий сократилось на 70% по сравнению с первыми 17 днями апреля 2021 года, а смертность среди пешеходов в период с января по 17 апреля снизилась на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Полиция Нью-Йорка добавила, что отдел дорожного движения Транспортного бюро усилил контроль на автомагистралях, где, как показали данные, зафиксирован рост травм и смертельных столкновений.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений