Опасный либерализм

05.02.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Опасный либерализм

С 1 января в штате Нью-Йорк начали действовать новые нормы уголовного права, согласно которым правонарушителей, совершивших незначительные проступки и преступления, не связанные с насилием, выпускают под личную ответственность, не назначая залог.

Такую реформу губернатор Эндрю Куомо назвал триумфом справедливости, подчеркнув, что в результате не придется помещать за решетку людей, не представляющих опасности для окружающих, но не имеющих средств для внесения залога. Впрочем, в итоге на свободе оказались преступники, нисколько не ценящие столь снисходительное к ним отношения.
В частности, в Нью-Йорке полиция трижды арестовывала женщину, совершавшую нападения на евреев, и только после третьего задержания ее отправили на психиатрическое освидетельствование, причем для этого потребовалось вмешательство мэра Билла де Блазио.
Подобное происходит и в других городах штата. Так, в Фэйрпорте полиция отпустила мужчину, направившего заряженный пистолет на оппонента, а через 2 часа вновь взяла его под стражу за угрозы. В Пикскилле злоумышленник, забравшийся в чужой дом, также был выпущен, а вскоре разбил стекло в полицейском участке. В Манхэттене освободили бездомного, совершившего несколько нападений, а грабитель банка, выйдя из-под стражи, на следующий же день совершил еще один налет, после чего подался в бега.
Сотрудники прокуратур отмечают, что закон также устанавливает невыполнимые требования, когда речь идет о делах, связанных с наркотиками. Необходимо, чтобы результаты тестов были получены не позже чем через 15 дней после задержания подозреваемого, однако из-за высокой нагрузки на это требуются месяцы. А поскольку в Олбани не позаботились о выделении средств на строительство новых или расширение имеющихся лабораторий, правоохранителям приходится отпускать арестованных.
Учитывая все вышесказанное, не приходится удивляться тому, что в докладе о положении штата Куомо не упомянул о проведенной реформе, но, как и де Блазио, признал, что закон должен быть усовершенствован. Тем не менее, легислатура в прошлом году отказалась предоставлять судьям право оценивать степень потенциальной опасности подозреваемого при определении суммы залога. И, как ныне отметил спикер Ассамблеи Карл Хисти, он не заинтересован во внесении корректив в уже принятый закон…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений