Opioid Settlement Fund опубликовал свои рекомендации по распределению средств фонда

Opioid Settlement Fund опубликовал свои рекомендации по распределению средств фонда

11.11.2022 Нью-Йорк – штат и город
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Opioid Settlement Fund опубликовал свои рекомендации по распределению средств фонда

Высокопоставленные должностные лица штата Нью-Йорк рассмотрят рекомендации Консультативного совета Opioid Settlement Fund о том, как штату следует потратить до 1,5 млрд долларов из «фондов компенсации» последствий, нанесенных опиоидными веществами.

Правление, состоящее из 21 члена, приняло и опубликовало свой окончательный отчет с рекомендациями.
Деньги должны быть использованы для лечения или восстановления после употребления опиоидных наркотиков или веществ, а также на усиление мер по прекращению их незаконного оборота.
«У каждого из нас были свои сильные и слабые аргументы до начала встречи, но я верю, что у нас была общая цель — положить конец страданиям жителей Нью-Йорка и реально попытаться обуздать эту эпидемию передозировок, которую мы переживаем», — сказала член правления Opioid Settlement Fund Эшли Ливингстон, которая является также и сопредседателем связанной с фондом организации Friends of Recovery Warren & Washington.
Ливингстон выздоравливала целых девять лет после того, как ей впервые прописали опиаты в младших классах средней школы. В возрасте 23 лет она приняла передозировку прописанного обезболивающего.
«Мы используем подобные средства с тех пор, как существуют люди — это просто реальность, и с ней необходимо как-то жить дальше», — сказала она.
Прошлым летом генеральный прокурор штата Летиция Джеймс добилась возмещения ущерба в размере миллиардов долларов после того, как выиграла нашумевшие общенациональные судебные разбирательства против производителей и дистрибьюторов опиоидов, обличив их немаловажную роль в эпидемии опиоидов.
Совет рекомендовал, чтобы 22% доли штата в размере до 1,5 миллиарда долларов из компенсации, полученной от производителей опиоидов, направлялись на снижение последствий принятия опиоидов, а затем - финансирование организаций по уходу за такими людьми в размере 16%.
Около 15% средств будет использовано для инвестирования в «приоритетные группы населения», такие как сотрудники системы уголовного правосудия, родители, несовершеннолетние, молодые люди, ветераны и другие, а также 12% финансирования на лечение, по 10% на жилье и восстановление для пострадавших от опиоидов людей, 7 % на профилактику их применения, 5% на транспорт, 2% на информирование общественности и 1% на исследования в этой области.
В новом отчете, опубликованном в начале ноября Управлением аудитора штата, говорится, что смертность, связанная с опиоидами, увеличилась на 68% и достигла цифры почти в 5000 человек в Нью-Йорке с 2019 по 2021 год или на фоне пандемии COVID-19. Подавляющее большинство этих смертей, 85%, были связаны либо с фентанилом, либо с аналогичным синтетическим опиоидом.
Член Консультативного совета Opioid Settlement Fund д-р Жюстин Уолдман говорит, что группа целенаправленно сосредоточилась на маргинализированных обшинах и субгруппах, обращая внимание на сопутствующие расстройства и необходимость расширения программ обмена шприцев для спасения жизней.
«Непосвященные граждане думают, что люди приходят туда только за «иглами», но именно там и происходит первичное обслуживание зависимых людей», — сказала Уолдман, генеральный директор и главный медицинский директор центра REACH Medical в Итаке. — «Вот где они молчаливо спрашивают у других: «Кто мне поможет?», «Кто будет добр ко мне?» или «Кто не будет клеймить меня за зависимость?»
Консультативный совет должен собраться снова в декабре этого года и после этого будет собираться ежеквартально. Фонды урегулирования будут по-прежнему выплачиваться в течение следующих 18 лет, и каждую осень правление будет выпускать отчет о том, как они расходуются.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений