Оправданный эксперимент

08.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Оправданный эксперимент

В Food and Drug Administration согласились с доводами губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и по причине отсутствия вакцины разрешили начать лечение людей, зараженных коронавирусом, с помощью инъекций плазмы, взятой у уже переболевших. При этом, как и во время пандемии «испанки» в 1918 году, такой метод будут применять только для спасения наиболее тяжелых пациентов.

Как отметил доцент молекулярной микробиологии Джеффри Хендерсон из Медицинской школы Университета Вашингтона (Сент-Луис), есть и более современные примеры — переливания плазмы осуществляли и во время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома в 2002 году, и в наши дни в Китае, причем в обоих случаях было доказано, что симптомы заболевания становятся менее выраженными, а продолжительность госпитализации сокращается.
Тем не менее, подобное лечение носит экспериментальный характер, вследствие чего в FDA обязали медиков запрашивать разрешение на его использование. Для этого необходимо, чтобы пациенту в противном случае грозила смерть, и, как заверили в Офисе по экстренной деятельности FDA, решение в большинстве случаев будет принято всего за 4-8 часов. Представители этого органа также добавили, что переливание плазмы представляется многообещающим, но еще не показало своей эффективности в борьбе с COVID-19.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений