Ожидается низкая явка на летних праймериз

Ожидается низкая явка на летних праймериз

27.05.2022 Нью-Йорк – штат и город
Светлана Несмелая
(0)
Поделитесь с друзьями:

После того, как Апелляционный суд штата отклонил новый график проведения летних праймериз, предложенный легислатурой штата Нью-Йорк несколько недель назад, он нанес огромный удар по будущему календарю выборов в штате.

Мало того, что в штате, вероятно, будут проведены два тура праймериз, одни для офисов штата и мест в Ассамблее в июне, и одни для мест в Конгрессе и Сенате штата в августе, но (из-за будущих выходов на пенсию и других перемещений членов Конгресса) в некоторых округах местные власти также будут вынуждены провести внеочередные выборы.
Все это должно быть оплачено и произведено окружными избирательными комиссиями.
Джуд Сеймур, комиссар по выборам республиканцев округа Джефферсон, комментирует решение Апелляционного суда отклонить новые сроки проведения выборов: «Должность комиссара добавила мне волнений. Все это время мы думали, что старые сроки были немного неконституционными, и мы ожидали другого результата. Но мы никогда не думали, что Апелляционный суд сочтет эти аргументы недостаточными и отбросит предложенный график проведения голосования».
Сеймур также сказал, что некоторые политики были «в восторге» по поводу решения суда, но за этим волнением быстро последовало беспокойство.
«Было что-то вроде: «Боже мой, что нам теперь делать?» – вспоминает он.
Сеймур сейчас обеспокоен возможной низкой явкой избирателей.
«Разделение праймериз может очень сильно навредить количеству избирателей», – сказал Сеймур. – «Я думаю, что избиратели будут очень озадачены тем, какие праймериз для чего и зачем. Идея о том, чтобы вначале проголосовать за состав Ассамблеи штата, которое состоится 28 июня, а затем за состав Сенат штата — 23 августа, также может оказаться очень запутанной. Поэтому наши эксперты пришли к неутешительному выводу: мы ожидаем, к сожалению, очень низкой явки».
Ситуцию условжняет и тот факт, по словам Сеймура, что местному отделу Комитета избирателей пришлось обратиться к округу за дополнительным финансированием.
«У нас не заложены в бюджет дополнительные августовские предварительные выборы», – пояснил он.
Поскольку оба праймериз пройдут, когда многие избиратели будут в отпуске, Сеймур также в срочном порядке обратился к активистам в округе Джефферсон за помощью в проведении выборов.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений