Пассажиров призвали к вежливости

19.02.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Пассажиров призвали к вежливости

В минувшем году полиция Нью-Йорка зафиксировала 42-процентный рост количества преступлений, совершенных на почве ненависти во всех видах общественного транспорта. Исключением стала только железнодорожная линия Metro-North, где подобных правонарушений стало меньше.

В подобной ситуации, как рассказал председатель и главный управляющий МТА Пат Фойе, было принято решение провести кампанию по предотвращению таких инцидентов. Для этого 4 тысячи цифровых экранов разместили на станциях метро, 2,6 тысячи — в автобусах, а 550 — в электричках, и весьма примечательно, что реализация новой инициативы началась в день, когда отмечалась 75-я годовщина освобождения узников нацистского концлагеря Аушвиц.
Как подчеркнул Фойе, подавляющее большинство пассажиров, как и жителей Большого Яблока в целом, не являются расистами или гомофобами, но проблема заключается в том, что они не сообщают о нетерпимом поведении остальных. Поэтому кампания призвана пробудить в них сознательность и гражданскую активность. Кроме того, сотрудникам МТА также разъяснили необходимость извещать правоохранителей о подобных нападках.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений