Пациенты проявляют беспокойство

30.09.2022 Нью-Йорк – штат и город
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пациенты проявляют беспокойство

Участники программы Medicaid могут пользоваться еще одной — 340B, которая регламентирует выплаты за некоторые лекарства, в том числе от ВИЧ/СПИДа и гепатита.

Разумеется, в таких медикаментах нуждаются далеко не все, поэтому участников 340B весьма встревожило то, что власти не обратят внимания на возможное увеличение их расходов, если правила будут изменены.
Лили Браун из Бронкса страдает хроническим заболеванием щитовидной железы, ежедневно принимает таблетки и опасается, что дополнительные расходы окажутся ей недорого по карману. «Мне придется тогда прекратить лечение, а это поставит под угрозу мою жизнь, — посетовала она. — Я не хочу, чтобы моя 11-летняя дочь осталась без матери». Главной проблемой может стать сокращение финансирования общественных организаций, которые закупают для участников 340B рецептурные лекарства по сниженным ценам. 
В свою очередь пресс-секретарь Департамента штата Джефри Хаммонд напомнил, что новые правила были разработаны еще при бывшем губернаторе Эндрю Куомо, призваны упростить процесс обеспечения медикаментами и пользуются поддержкой фармацевтов. «Общим результатом станет повышение эффективности системы выплат и улучшение обслуживания, — заверил он. — Программа 340B является федеральной, не может быть отменена, и мы обсуждаем с организациями, которые ее реализуют, что нужно предпринять, чтобы ни у кого не возникло проблем».
В то же время многие не исключают, что изменение правил финансирования негативно отразятся на малообеспеченных. «Таким организациям, как наша, не останется ничего иного, кроме как сократить количество услуг, предоставляемых пациентам с ВИЧ и другими заболеваниями, — подчеркнул Омари Эдвард из действующего в Олбани Damien Center. — А ведь от разнообразия видов оказываемой помощи зависят здоровье и жизнь этих людей».
В том, что перемены все же необходимы, уверен фармацевт Стив Мур из Платтсберга. «Нынешняя система компенсирования создает проблемы как для независимых аптек, так и для сетевых, — отметил он. — Но правила регламентируют только наши отношения с государством, тогда как для пациентов ничего не изменится».
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений