Пенопласт — незримая угроза

08.01.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пенопласт — незримая угроза

Эндрю Куомо предложил пойти по пути Нью-Йорка и с марта 2020 года запретить во всем штате использовать контейнеры для продуктов, изготовленные из пенопласта, а также соответствующую упаковку для орешков.

«Такая тара является наиболее распространенной, вследствие чего создает особую опасность как для окружающей среды, так и для здоровья, — подчеркнул губернатор. — Но ее бесконтрольное применение приведет к тому, что избавляться от этого мусора придется будущим поколениям».
Куомо выступает и за то, чтобы Department of Environmental Conservation (DEC) получил возможность самостоятельно запрещать использование пенопласта, в том числе упаковочные материалы, если эксперты придут к выводу, что подобная практика негативно отражается на экологии.
Исключение, по его мнению, можно сделать только для тары для сырого мяса, рыбы и яиц, а также всей продукции, поступающей в магазины и рестораны уже в запечатанном виде. Нарушение же предписаний после их вступления в силу составит от 250 до 2 тысяч долларов.
В Большом Яблоке подобный запрет действует с июля и пока не привел к каким-либо особым последствиям — положительным либо отрицательным. Однако представителей бизнеса беспокоит, что реализация такой инициативы в целом штате станет слишком масштабной, а у ритейлеров возникнут проблемы, связанные, в частности, с ростом расходов из-за необходимости переходить на более дорогую тару.
В свою очередь Майк Дурант, глава Food Industry Alliance of New York, представляющего интересы сетевых супермаркетов, продовольственных кооперативов и поставщиков, заявил, что разделяет такую обеспокоенность, в том числе и по причине того, что губернатор может ввести запрет в обход легислатуры. «Не исключено, что под запрет попадут одноразовые пластиковые пакеты, а залоговая цена будет введена для большего вида бутылок, — заявил он. — Нынешние же планы относительно пенопласта еще существеннее усугубляют обстановку неопределенности».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений