Перевозчики столкнулись с потерями

Перевозчики столкнулись с потерями

03.06.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Перевозчики столкнулись с потерями

Компании Uber и Lyft понесли в I квартале существенный ущерб из-за того, что эпидемия привела к резкому снижению спроса на их услуги. Особо же проблематичным оказался март, когда правила, предписывающие оставаться дома, начали вводить на уровне штатов, а также целых государств.

В результате прибыль Uber увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но убытки возросли при этом на 190%. Правда, как отметил главный управляющий компании Дара Хосровшахи, произошло это за счет спада популярности собственно перевозок, тогда как заказов по системе Uber Eats стало, напротив, больше. «Мы предлагаем весьма гибкую систему обслуживания и готовы к любому развитию событий, разрабатывая различные стратегии выхода из кризиса», — добавил он.
Тем не менее, пока Uber пришлось уволить 3,7 тысячи сотрудников, работавших в основном в отделах кадров и обслуживания потребителей. А сам Хосровшахи показал пример экономии, приняв решение о том, что до конца года будет получать только базовую зарплату.
Финансовое положение Lyft пошатнулось в меньшей степени — в I квартале прибыль оказалась на 23% больше, чем годом ранее, а убытки возросли не столь существенно, как у конкурентов и в сфере пассажирских перевозок в целом. Но и ее представители отметили, что в конце марта количество заказов сократилось почти на 80% по сравнению с обычным уровнем, а марте немного возросло, но все равно оказалось ниже на 70%. Таким образом, как предположил главный управляющий компании Логан Грин, во II квартале потери могут оказаться более значительными, как и масштаб увольнений, затронувших пока 17% работников.
Проблемы обоих перевозчиков усугубляет желание властей взять их деятельность под более жесткий контроль. Так, генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра подал иск в Верховный суд округа Сан-Франциско против Uber и Lyft, когда те отказались считать своих сотрудников наемными работниками с полной занятостью, а не так называемыми «независимыми подрядчиками». Такая формулировка дает им возможность не предоставлять страховку и различные другие бенефиты, и сложно сказать, как снизится прибыль от осуществления пассажирских перевозок, если их аргументы не будут услышаны.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений