Побег из региона

18.09.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Побег из региона

Данные, собранные компанией United Van Lines за период с 1 марта по 19 августа, показали, что в период эпидемии она осуществила 67% перевозок за пределы Нью-Йорка и только 33% — на его территорию из других регионов.

По этим показателям штат уступил только Нью-Джерси — там они составили 69 и 31% соответственно. А четвертое место занял Коннектикут — покинуть его предпочли 64% проживающих там клиентов компании.
В то же время наибольшее привлекательными оказались Вермонт, Айдахо и Орегон — выехать из них решили лишь 25, 33 и 37% жителей, воспользовавшихся услугами перевозчиков.
«Количество переездов между штатами увеличилось, а причинами этого стали желание покинуть густонаселенные регионы и понимание того, что можно работать и удаленно, тогда как необходимость лично присутствовать в офисе появится нескоро», — отметил Грегори Дэйко, глава отдела американской экономики фирмы Oxford Economics.
Впрочем, демограф Уильям Фрей, старший аналитик Brookings Institution, уверен в том, что «исход» жителей крупнейших городов, в том числе и Нью-Йорка, не будет продолжительным.
«Подобные изменения носят краткосрочный характер, и мегаполисы вновь приобретут популярность, когда закончится эпидемия, — уверен он. — А в первую очередь туда захочет переселиться молодежь».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений