Почта — на крайний случай

09.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Почта — на крайний случай

Сенатор штата Зеллнор Майри, председатель комитета по проведению выборов, представляющий Бруклин, призвал избирателей по возможности голосовать лично, а возможностью отправить бюллетень по почте пользоваться, только при отсутствии другого варианта. «Это необходимо для того, чтобы все были уверены в том, что их мнение будет учтено», — объяснил он.

Законодатель полагает, что не стоит являться на участки лишь представителям групп риска, для которых возможное инфицирование представляет особую угрозу. Остальные же должны позаботиться о том, чтобы снизить нагрузку на Почтовую службу, попросту оказавшуюся не готовой к столь резкому увеличению количества отправлений, которые, кроме всего прочего, предстоит доставить в крайне сжатые сроки.
О том, что в противном случае проблемы могут быть весьма масштабными, свидетельствует тот факт, что в начале октября Совет по выборам разослал в Бруклине 100 тысяч бюллетеней, перепутав имена и адреса избирателей, указанные на конвертах. То же наблюдалось и в округе Нассо. И в результате компании Phoenix Graphics из Рочестера, занимавшейся печатью документов, пришлось выпускать повторный тираж
Подобные недочеты, как подчеркнул Майри, могут сыграть на руку Дональду Трампу, который получит дополнительные аргументы в пользу своих утверждений о том, что голосование по почте осуществляется без должного контроля и дает почву для фальсификаций. Пока, правда, никаких злоупотреблений выявлено не было, но, тем не менее, каждая ошибка придает вес заявлением президента. Поэтому, по словам сенатора, большинству граждан следует лично явиться на избирательные участки, а чтобы не стоять в очереди, лучше проголосовать досрочно — в период с 24 октября по 1 ноября.
Такая точка зрения представляется вполне обоснованной, поскольку в июне, когда жители штата впервые массово воспользовались почтой для участия в праймериз, тоже не обошлось без накладок. Тогда, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса, право проголосовать удаленно было предоставлено всем желающим. Но в итоге только в Нью-Йорке не были учтены свыше 80 тысяч бюллетеней, признанных недействительным из-за технических ошибок, допущенных как Советом по выборам, так и Почтовой службой.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений