Поездки могут подорожать

03.06.2022 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Городская Комиссия по такси и лимузинам (TLC) провела общественные слушания, посвященные предложению впервые за 10 лет повысить тарифы на услуги по перевозке пассажиров.

Представители отрасли выступили не только за такой шаг, но и за принятие других мер, направленных на повышение оплаты труда водителей — в том числе за счет учета уровня инфляции. Они отметили, что на протяжении последних лет многие владельцы медальонов оказались в долгах — как из-за снижения стоимости лицензий, так и по причине того, что для их приобретения им приходилось брать кредиты на невыгодных условиях. Некоторые из-за этого покончили с собой, а ряд частных таксистов и фирм вынуждены были отказаться от осуществления перевозок, что позволило Uber и другим компаниям, работающим по заказу, занять их место.
Вряд ли пассажиры выиграли от того, что на дорогах стало меньше «желтых» и «зеленых» такси. Но, как предупредил Питер Мейзер, главный юрисконсульт некоммерческой ассоциации Metropolitan Taxicab Board of Trade, даже давно назревшее повышение расценок за проезд не решит всех проблем перевозчиков.
Некоторые из выступавших водителей предложили увеличить тарифы с 2,5 доллара (столько составляют базовый сбор и оплата за каждую милю при поездках более чем на 12 миль) до 3 долларов. В свою очередь Байрави Десай, директор New York Taxi Workers Alliance, полагает, что зарплата таксистов должна быть повышена до 25 долларов в час, причем в нее не следует включать оперативные расходы. Она также считает нужным ввести сбор на бензин в размере 75 центов и устанавливать тарифы с его учетом. «Комиссии как регулирующему органу нужно не только вывести отрасль из кризиса, но и создать экономические условия, способствующие сохранению рабочих мест с полной занятостью», — заявила она.
Опросы показывают, что 90% таксистов являются единственными кормильцами семьи. «Мы работаем в непростых условиях, — подчеркнул Мухамаду Алию, который более 21 года занимается перевозками. — Но правительство ничего не делает для того, чтобы мы перестали быть малообеспеченными».
Пока в TLC не делали каких-либо официальных предложений, а ее представители воздержались даже от предположений о том, когда могут быть повышены тарифы или изменены правила страхования. Впрочем, ранее комиссия заключила соглашение с Uber, в рамках которого все без исключения таксисты получили возможность пользоваться ее приложением. Но, по мнению Зубина Солеймани, главы юридического отдела Taxi Workers Alliance, важно позаботиться о том, чтобы водители обычных такси получили возможность зарабатывать больше традиционным образом, поскольку нет правил, которые регламентировали бы, какой должна быть оплата при обслуживании заказов — ее устанавливают сами компании.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений