Пока не до музыки

08.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Пока не до музыки

Из-за эпидемии Нью-Йоркская филармония отменила все концерты до конца сезона, а также 10 выступлений в Европе. В результате ее операционные убытки составят 10 миллионов долларов, при том, что весь годовой бюджет составляет 87 миллионов, а прибыль от продажи билетов снизится с прогнозируемых ранее 210 миллионов долларов до менее чем 180 миллионов.

Подобные перспективы стали причиной того, что зарплата 106 музыкантов оркестра, являющихся членами профсоюза, в апреле будет снижена до минимума, а в мае — еще на 25%. Правда, при этом медицинскую страховку им будут выплачивать полностью в рамках контракта, действующего до 20 сентября. Но не исключено, что с неоплачиваемыми отпусками и уменьшением ставок столкнутся административные работники — а это еще 113 человек.
Филармонический сезон в Lincoln Center for the Performing Arts должен был продлиться до 13 июня, а турне по 6 европейским городам планировалось провести с 30 апреля по 12 мая. Пока, в рамках соглашения с профсоюзом Local 802 of the American Federation of Musicians, прослушать бесплатно архивные записи оркестра можно на сайте nyphil.org. Решение же о проведении концертов в парках Нью-Йорка в июне, а также Китае и Вэйле (Колорадо) в июле будет принято позднее.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений