Покупать стали меньше

25.09.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Покупать стали меньше

Согласно данным, которые обнародовал контролер штата Томас ДиНаполи, поступления от налога на продажу в августе оказались в среднем на 7,8% меньше, нежели годом ранее, — сумма снизилась на 11 миллионов долларов, до 1,3 миллиарда.

ов, до 1,3 миллиарда.
В Нью-Йорке этот показатель сократился на 7,1%, или на 43,9 миллиона долларов, тогда как в июле соответствующие потери составили 7,3%, или 44.6 миллиона. В целом же за II квартал, с апреля по июнь, налог на продажу принес на 27,1% меньше средств по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
Как подчеркнул ДиНаполи, в подобной ситуации власти городов лишаются возможности финансировать необходимые программы. «Вследствие этого Вашингтон должен отказаться от политических игр и протянуть руку помощи муниципалитетам», — добавил он.
Впрочем, пока в столице не обращают внимания на призывы, которые уже несколько месяцев звучат со стороны губернатора Эндрю Куомо, мэра Нью-Йорк-Сити Билла де Блазио и множества других представителей штата. В то же время Нью-Йорку необходимо предоставить за 2 года 30 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит, вызванный эпидемией, а также предоставить еще несколько миллиардов МТА и Портовому управлению. А в Большом Яблоке дефицит может составить 9 миллиардов, вследствие чего мэр намерен пойти на массовые увольнения, а пока собирается отправить в недельные неоплачиваемые отпуска почти 500 сотрудников, в том числе и самого себя, что позволит сэкономить чуть менее 1 миллиона долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений