Политический «фитнес»

25.03.2021 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политический «фитнес»

Как предположил мэр Билл де Блазио, решение губернатора Эндрю Куомо о возобновлении деятельности спортивных центров, студий йоги и пилатеса могло быть принято без учета научных данных. По его мнению, не исключено, что это сделали лишь для того, чтобы отвлечь внимание от скандала, связанного с тем, что губернатора обвиняют в домогательствах и сокрытии смертности от COVID-19 в домах престарелых.

«Власти штата продолжают принимать решения, не советуясь с руководством Нью-Йорка или нашими медицинскими экспертами, – добавил де Блазио. – С таким же отношением сталкиваются и в других городах, что обусловливает необходимость передачи контроля за ситуацией муниципалитетам. Я считаю проблемой то, что подобное не было сделано, и в Олбани никого не волнуют высказанные нами возражения».
Проявлять крайнюю осторожность при занятии спортом в помещениях призвал и глава городского Управления здравоохранения Дейв Чокши, который также посетовал на то, что отмена ограничений на подобную деятельность была принята без консультаций с представителями ведомства. О вероятности новых вспышек COVID-19 предупредил также Джей Варма, старший советник мэра по вопросам здравоохранения, отметив, что подобное уже происходило после возобновления работы тренажерных залов и других подобных центров как в других регионах Соединенных Штатов, так и по всему миру.
Кроме всего прочего, возмущение де Блазио мог вызвать тот факт, что, когда в августе прошлого года спортзалам и фитнес-клубам разрешили открыться, ограничив численность посетителей, окончательное решение оставили муниципальным властям. Мэр сразу же этим воспользовался, запретив возобновление подобной деятельности.
«Это последовало после консультаций с медиками, – резюмировал он. – Ныне не следовало издавать такое распоряжение, не узнав наше мнение, хотя руководство штата по закону может делать все что угодно, независимо от того, согласен ли я с этим. Однако тем самым происходит присвоение себе нашего права контролировать ситуацию в городе, что является нарушением демократических принципов».
В свою очередь Куомо напомнил, что численность посетителей фитнес-залов и студий йоги не должна превышать 33%, что позволит соблюдать социальную дистанцию. Губернатор также отметил, что они не работали и ранее, в отличие от спортклубов, и в итоге их владельцы вышли на демонстрацию, потребовав обеспечить равные условия. Кроме того, с 5 апреля смогут функционировать казино, кинотеатры, боулинг-клубы и бильярдные. А 22 марта были отменены ограничения, ранее действовавшие в 5 последних «желтых» зонах, – некоторых районах Бронкса, Манхэттена и Квинса, а также городах Ньюберг и Нью-Виндзор.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений