Полицейских снова недостаточно

11.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских снова  недостаточно

Хотя количество правоохранителей, в любой момент дня и ночи патрулирующих систему метрополитена, превысило 2,6 тысячи человек, в руководстве МТА по-прежнему считают, что этого слишком мало.

Как отметила на встрече руководства MTA генеральный инспектор агентства Кэролайн Покорны, в Департаменте полиции до последнего времени отказывались предоставлять подробную информацию о том, как налажена работа по обеспечению безопасности в подземке.
Подобная непрозрачность действий вызвала критику с ее стороны, поскольку в МТА, по ее словам, должны четко понимать, как организовано патрулирование, чтобы вносить коррективы в собственную деятельность и способствовать повышению общей эффективности.
«Кроме того, от открытости зависит уровень доверия со стороны общественности», — добавила Покорны, выразив благодарность за то, что в итоге данные все же начали поступать в полном объеме.
Общее количество преступлений, совершаемых в метро, в нынешнем году меньше, чем в 2020-м, но наибольшую тревогу вызывает то, что все чаще происходят нападения на пассажиров, сотрудников МТА и даже правоохранителей.
На этот факт обратила внимание глава транспортного отдела NYPD Кэтлин О’Райли, которая добавила: «Когда в МТА нас попросили выделить больше патрульных, мы пошли навстречу, и теперь в утренние и вечерние часы пик за порядком следят еще 250 сотрудников».
Со своей стороны в МТА вдвое увеличили численность работников службы охраны и установили дополнительные камеры видеонаблюдения. Тем не менее, по словам председателя агентства Патрика Фойе, 75% пассажиров и все без исключения работники утверждают, что не чувствуют себя в безопасности, видя главную угрозу в бездомных и душевнобольных.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений