Полиция придет с визитом

09.09.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция придет с визитом

Мэр Эрик Адамс вспомнил о своей работе в правоохранительных органах, предложив патрульным лично посещать владельцев оружия и проверять, есть ли у них разрешение на его хранение.

 «Вполне можно вернуться к старым методам, позволяющим установить степень законопослушности конкретных людей», — добавил он.
С 1 сентября вступили также в силу новые требования к скрытому ношению, которые были приняты после того, как Верховный суд США отменил закон штата, действовавший с 1913 года и обязывавший доказывать необходимость самозащиты. Так, ныне необходимо пройти интервью, предоставить рекомендации от 4 человек, предоставить данные о страничках в социальных сетях и именах совершеннолетних родственников, проживающих в том же доме. А проходить подобную проверку придется каждые 3 года вместо 5 лет, как ранее.
Комиссар Департамента полиции Кишон Сьюэлл отметила, что в нынешнем году количество заявок от желающих получить разрешение на ношение возросло на 54%, и с 1 июня за 3 месяца было рассмотрено 1579 из них, тогда как за аналогичный период 2021-го — лишь 1024. Она не планирует направить больше сотрудников для патрулирования зон, где запрещено появляться с оружием, в том числе и Times Square, но Адамс полагает, что нагрузка все равно возрастет. А чтобы избежать проблем, он предложил обязать административных работников заняться оперативной деятельностью, что позволит взять под контроль преступность, уровень которой пока продолжает увеличиваться.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений