Полицию обязали отчитываться

04.12.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию обязали отчитываться

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подписал билли S1163 and A4312, которые обязывают всех местных правоохранителей, носящих униформу, пользоваться мобильными видеокамерами и включать их при реагировании на сообщения или проведении расследований.

Не требуется это только в местах, где важно обеспечить неприкосновенность личной жизни, в том числе школах и медицинских учреждениях, а также при выполнении заданий под прикрытием или требующих соблюдения конфиденциальности.
«Мы четко даем понять, что Нью-Джерси не будет в числе отстающих по проведению реформ, призванных повысить как прозрачность деятельности правоохранительных органов, так и уровень доверия общественности к ним, — подчеркнул Мерфи. — Мобильные камеры способствуют безопасности и ответственности, а также помогают полиции при осуществлении своих функций. Но придется пройти долгий путь, прежде чем удастся добиться полного взаимопонимания между стражами порядка и гражданами».
В свою очередь вице-губернатор Шейла Оливер, которая также возглавляет Департамент по делам общественности, выразила надежду на то, что реализация новых биллей приведет к тому, что полиция станет действовать профессиональнее, ответственнее и более открыто. А в целом разработка изменений в законодательство Нью-Джерси началась после акций протеста, вызванных тем, что в нынешнем году полиция в разных городах и штатах не раз открывала огонь по невооруженным гражданским — в первую очередь афроамериканцам.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений