Полицию ограничивают в действиях

01.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию ограничивают в действиях

На следующий день после подписания Eric Garner Anti-Chokehold Act губернатор Эндрю Куомо заявил, что одобрит и другие билли, обязывающие правоохранителей и суды более подробно документировать аресты и предоставлять медицинскую помощь — в том числе психиатрическую — задержанным, если те об этом попросят.

В частности, правоохранители должны сообщать о применении оружия не позже чем через 6 часов после подобных инцидентов и во всех случаях указывать расовую и этническую принадлежность подозреваемых.
Как отметил Куомо, именно подобных изменений и требовали участники массовых акций, вышедшие на улицы после гибели Джорджа Флойда, и теперь главная задача заключается в том, как реализовать законодательные положения на практике.
В то же время с критикой губернатора и легислатуры выступил глава Patrolman’s Benevolent Association Патрик Линч, который подчеркнул, что власти десятилетиями выделяли слишком мало средств на общественное развитие, создание дополнительных экономических возможностей, образование молодежи и медицинское обслуживание наиболее уязвимых категорий населения, что не могло в итоге не привести к негативным социальным последствиям.
«Полицейские вынуждены постоянно решать проблемы, вызванные подобным отношением к людям, — подчеркнул он. — Но теперь у них не будет и такой возможности, если их деятельность возьмут под небывало жесткий контроль, уменьшив при этом количество выделяемых средств».
Следующим шагом Куомо назвал подписание билля Police Reform and Reinvention Collaborative, принятого 1 апреля, которое произойдет после консультаций с руководством муниципалитетов и округов, а также общественными деятелями, посвященных тому, как по-новому обеспечить общественную безопасность.
На разработку подобного плана местным властям будет отведено 290 дней. Но уже сейчас возникают сомнения, как губернатор намеревается повысить степень ответственности полиции за свои действия, не создавая систему дополнительного надзора за работой правоохранительных органов в целом.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений