Помощь досталась не всем

19.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь досталась не всем

Зимние месяцы вновь станут испытанием для нью-йоркских рестораторов, которые еще не полностью оправились от последствий кризиса, вызванного пандемией. Они прогнозируют, что клиенты будут реже посещать не только открытые веранды, но и сами заведения, — такая тенденция уже дала о себе знать.

И в то же время пока лишь 34% заявок о предоставлении финансовой помощи, направленных в федеральный Restaurant Revitalization Fund, были удовлетворены, поскольку его средства раздали относительно быстро и не пополняют их уже несколько месяцев.
Как отметила Мелисса Флейшат, глава New York State Restaurant Association, удача в виде спасительного для многих государственного финансирования улыбнулась лишь тем, кто обратился в первых рядах. Но, по подсчетам National Restaurant Association, необходимо выделить еще почти 6 миллиардов долларов только для того, чтобы покрыть уже понесенные убытки. О развитии же пока придется забыть, а главная задача — вообще остаться на плаву.
По словам Нэнси Бамбары, владелицы Forno’s Bistro и еще двух ресторанов в Саратога-Спрингс, многие отказываются посещать закрытые помещения. «Люди все еще опасаются инфицирования, — подчеркнула она. — В результате в Forno веранду выбирают 50% клиентов, но уже вскоре погодные условия сделают обслуживание там невозможным».
В целом по штату 85% рестораторов сообщили, что численность посетителей посещений сократилась. Ситуацию усугубляют и кадровые проблемы — по подсчетам National Restaurant Association, в Нью-Йорке численность работающих в индустрии гостеприимства после начала пандемии сократилась примерно на 120 тысяч человек, а создаваемые ныне вакансии остаются незанятыми, причем та же тенденция наблюдается по всей стране.
Как заявила Бамбара, она была бы рада увеличить время работы своих заведений, но ей элементарно не хватает сотрудников для того, чтобы перейти с 5- на 7-дневную неделю. Что же касается помощи, то законопроект о выделении средств федеральному фонду поддержали 222 члена Конгресса, в том числе лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер и сенатор Кирстен Джиллибренд, но неизвестно, когда он будет вынесен на голосование.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений