Помощь за трудоустройство

04.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь за трудоустройство

С недавнего времени до 10 тысяч жителей Коннектикута получили возможность получить до 1 тысячи долларов в случае того, если они найдут работу с полной занятостью и продержатся на этой должности 8 недель подряд.

Только за первые 3 месяца этого года в штате было создано 17 тысяч вакансий, но их численность может возрасти до 65 тысяч по мере отмены противоэпидемических ограничений. Таким образом, нынешняя численность получателей подобного необычного бонуса способна еще увеличиться, что особенно ценно, поскольку в Коннектикуте не отказались от участия в федеральной программе, предусматривающей выплату дополнительного пособия по безработице в размере 300 долларов.
В то же время лидер республиканцев в Палате представителей штата Винсент Канделора раскритиковал такое решение, назвав его попыткой «подкупить соискателей работы». Впрочем, Коннектикут не единственный регион, где жителям предлагают одноразовые выплаты тем, кто был ранее зарегистрирован как безработный, трудоустроился и проведет определенное время в занятой должности. Так, в Айдахо с лета 2020 года сумма составляет 1,5 тысячи долларов, а с недавнего времени в Монтане — 1,2 тысячи. Кроме того, губернатор Аризоны, республиканец Даг Дьюси, пообещал 2 тысячи долларов тем, кто удержится 10 недель на месте с полной занятостью и вдвое меньше — с частичной.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений