Помощи может не хватить

30.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощи может не хватить

Руководство МТА продолжает рассматривать планы по сокращению обслуживания в предстоящие годы, несмотря на то, что после начала пандемии федеральное правительство выделило на нужды общественного транспорта Нью-Йорка $14,5 млрд.

Тем не менее, как предупредил финансовый директор ведомства Боб Форан, если ныне не будет увеличена плата за проезд, уже в 2024-2025 годах суммарный дефицит бюджета может достичь $3,5 млрд. «Поэтому нужно спрогнозировать, каким будет пассажиропоток, чтобы определиться, сколько нужно выпускать поездов и автобусов, — добавил он. — Их должно быть ровно столько, чтобы соответствовать потребностям. И это решение нужно принять заранее, что позволит избежать массовых увольнений, осуществляемых в последний момент в качестве крайней меры».
По мнению члена совета МТА Ларри Шварца, назначенного губернатором Эндрю Куомо, в текущем году пассажиры могут не опасаться роста тарифов, хотя, как подсчитал Форан, это приведет к тому, что в 2025-м дефицит бюджета окажется больше на дополнительные 890 миллиона долларов.
За определение минимального количества транспорта, который следует использовать, исходя из численности пассажиров, выступил и главный управляющий МТА Патрик Фойе, но члены совета и представитель профсоюза Норман Браун его не поддержали, отметив, что результатом может стать увеличение времени ожидания и переполненность вагонов, причем не только в часы пик.
В МТА отметили, что федеральные средства, предоставленные в рамках программ стимулирования, в основном позволили лишь компенсировать недополученную прибыль от перевозки пассажиров, количество которых резко сократилось после начала пандемии. Благодаря этому удалось, правда, воздержаться от массовых увольнений, а меры экономии и введение 2-летнего моратория на увеличение зарплаты поспособствовали некоторому сокращению размера дефицита.
Но, как подчеркнул Форан, пока можно рассчитывать, что даже в лучшем случае пассажиров будет на 15% меньше, чем до кризиса, и в материальном плане многое зависит от того, как сложится реальная ситуация.
А координатор организации Straphangers Campaign Джеки Коэн раскритиковала руководство МТА за то, что оно до сих пор надеется на поддержку со стороны, так и не изыскав источник стабильного финансирования.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений