Попытались нажиться на вакцине

08.01.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Попытались нажиться на вакцине

Собранные полицией штата улики дали основание генеральному прокурору Нью-Йорка Летише Джеймс возбудить дело против бруклинской компании ParCare Community Health Network.

Как отметил глава Департамента здравоохранения Говард Цукер, ее подозревают в подаче заявки на получение вакцины от коронавируса, в которой было необоснованно указано, что филиалы фирмы являются сертифицированными медицинскими центрами, перевозке препарата из места получения и его предоставлении людям, которые не входят в категории, подлежащие первоочередной иммунизации.
Как подчеркнул губернатор Эндрю Куомо, если все это будет подтверждено, компания может быть оштрафована на сумму в 1 миллион долларов, и сейчас он подготавливает иск о соответствующем наказании, как и об отзыве лицензии на профессиональную деятельность, за мошенничество в сфере вакцинации для медучреждений, частных врачей и медсестер. Более того, по его словам, не исключено привлечение к ответственности и пациентов, стремящихся опередить других в очереди на иммунизацию. А главный помощник главы штата Мелисса ДеРоза не исключила и предъявления уголовных обвинений, в том числе в подделке деловой документации, за которую можно оказаться за решеткой на срок до 4 лет.
В ParCare признали, что получили 2,3 тысячи доз вакцины от Moderna, которая была заказана Департаментом здравоохранения и поставлено в клинику компании в округе Орандж. Однако затем препарат перевезли, что запрещено, в 5 остальных отделений сети в Бруклине и Манхэттене, где начали прививать всех желающих. В частности, Rabbinical Alliance of America распространил фотографию главного управляющего ParCare Гэри Шлезингера, который получил первую дозу, хотя не имеет на это право, предоставленное пока только медикам, сотрудникам и обитателям домов престарелых.
По признанию компании, были привиты 869 человек, а остальные возвратили государству, предоставив всю документацию, затребованную представителями следствия. Но ввиду решительного настроя, продемонстрированного Куомо и другими членами его команды, этого может оказаться недостаточно, чтобы избежать последствий…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений