Потребители «оживились» рано

06.11.2019 Нью-Йорк – штат и город

(0)

Как показало исследование, проведенное сайтом RetailMeNot, подготовка к сезону праздников для многих началась еще в сентябре. Именно тогда 20% участников опроса начали понемногу запасаться подарками, причем если в 2018 году желание еще с осени отправиться по магазинам выражали 52% опрошенных, то ныне их доля возросла до 61.Обычно ажиотаж начинается в «черную пятницу» — сразу после Дня Благодарения. Однако ритейлеры стали гораздо раньше обычного снижать цены, что, как и соответствующая активность покупателей, может быть связано с тем, что в 2019 году между Днем Благодарения и Рождеством будет на 6 рабочих дней меньше. А, кроме того, свою роль сыграла и компания Amazon, деятельность которой за последние годы существенно изменила условия в сфере розничной торговли, — она начала распродажу подарков еще в июле, и 28% респондентов отметили, что воспользовались такой возможностью.

Впервые за время проведения такого опроса в большинстве отказались те, кто не толкутся в магазинах, а делают приобретения в комфорте — через Интернет. Доля таковых ныне составила 54%, хотя, по данным International Council of Shopping Centers, 90% намереваются ознакомиться хотя бы с частью запланированных к покупке товаров «вживую», а свыше 60% подчеркнули, что проведение скидочных акций заставит их чаще посещать обычные супермаркеты.
В компании PwC предположили, что ритейлеры могут рассчитывать на рост прибыли — в среднем каждый потребитель намерен потратить на подарки, посещение кафетериев и другие цели 1284 доллара — на 2,7% больше, нежели в сезоне 2018 года.
Эксперты National Retail Federation также надеются на рост активности, хотя опасаются, что она может пострадать из-за неуверенности в состоянии экономики. Тем не менее, прогнозы свидетельствуют, что за ноябрь-декабрь объем продаж возрастет в пределах от 3,8% до 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть составит от 728 до 730,7 миллиарда долларов. И, как отметил главный экономист организации Джек Клейнхенц, есть все основания полагать, что американцы потратят на подарки и развлечения заметно больше, чем годом ранее.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений