Потребуется жесткий контроль

13.05.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Потребуется жесткий контроль

Как подсчитал губернатор Эндрю Куомо, потребуется не менее 30 человек, чтобы отслеживать социальные связи каждых 100 тысяч ньюйоркцев и своевременно выявлять возможные случаи заболевания коронавирусом. 

Кроме того, для контроля за эпидемией необходимо, чтобы количество занятых мест в медицинских учреждениях составляло менее 70%, а уровень заражения должен быть ниже 1,1.
«Вопрос о возобновлении обычной деятельности не является политическим, а должен быть изучаться, исходя из фактов, — добавил он. — Хотелось бы «открыть» штат, но это произойдет, только когда появится уверенность, что количество инфицированных не возрастет, как и нагрузка на госпитали».
В свою очередь в беседе с президентом Дональдом Трампом губернатор Флориды республиканец Рон ДеСантис подчеркнул, что в январе-феврале чаще консультировался с федеральным правительством относительно борьбы с коронавирусом, вследствие чего «получил намного больше информации, нежели демократы». При этом во Флориде карантинные ограничения были введены позже, чем в других штатах, а отменить их там решили одними из первых.
По данным Centers for Disease Control, пойти на такой шаг можно, если доля госпитализированных снижается на протяжении 14 дней подряд, и вследствие этого Куомо предположил, что на отказ от жестких мер удастся вначале в апстейте, а затем в южных районах штата и Нью-Йорка. При этом губернатор заверил, что при разработке плана действий будет руководствоваться максимальным количеством объективных сведений.
Он также добавил, что власти не получали информацию о коронавирусе до декабря, хотя на международном уровне ситуацию отслеживали, начиная с середины ноября. «Но губернаторы не занимаются вопросами борьбы с пандемиями, — объяснил Куомо. — Нас должны были предупредить всемирные организации, а не New York Times или Wall Street Journal».
Он также подчеркнул, что школы вряд ли откроются до летних каникул, однако предположил, что бизнесы должны возобновить работу позже, нежели учебные заведения, чтобы проверить на практике меры по обеспечению безопасности и не создавать дополнительных угроз для здоровья детей.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений