Повышение зарплаты водителям Uber и Lyft

Повышение зарплаты водителям Uber и Lyft

17.03.2023 Нью-Йорк – штат и город
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Повышение зарплаты водителям Uber и Lyft

После серии забастовок водителей такси Нью-Йоркская Комиссия по такси и лимузинам (TLC) проголосовала за повышение заработной платы водителей примерно на $2,26 за поездку по сравнению с тем, что они зарабатывали в январе 2022 года.

Повышение составляет примерно 8,8% по сравнению с январем 2022 года, включая увеличение зарплаты почти на 6,4%, которое вступило в силу в феврале этого года, и увеличение чуть более чем на 2,3%, принятое на прошлой неделе.
Новые ставки вступили в силу 13 марта, сообщила TLC на своей официальной страничке в Твиттере, опубликовав фотографию комиссара Дэвида До, выражающего позитивные эмоции совместно с водителями по поводу повышения зарплаты.
В заявлении Бхайрави Десаи, влиятельного лидера из New York Taxi Workers Alliance (Союза таксистов и водителей маршрутных такси), добившегося значительных успехов защиты прав водителей в последние годы на фоне растущего финансового кризиса в отрасли, говорится, что «водители райдшеринга уверенно гнули свою линию, так как они отчаянно нуждаются помощи, чтобы оправиться от инфляционного кризиса, из-за которого семьям приходится выбирать между заправкой бензином и продуктами — выбор, навязанный им жадностью Uber и Lyft».
«Сегодня, после проведенных трех успешных забастовок, мы можем праздновать, ведь мы отстояли повышение, которое по праву принадлежит водителям, и сделали это, напомнив компаниям, что водители организованы и могут победить их», — добавила Десаи.
Некоторые водители Uber и Lyft постоянно принимали участие в забастовках в последние месяцы, в том числе возле штаб-квартиры Uber на Манхэттене в январе и в аэропорту Ла-Гуардия в феврале. Забастовки начались, когда Uber подал в суд на город, чтобы предотвратить повышение заработной платы, сославшись на дополнительные расходы в размере от 21 до 23 миллионов долларов в месяц.
По данным TLC, принятие предложения Uber о повышении зарплаты в декабре увеличило бы минимальную поминутную ставку для водителей на 7,42% и минимальную ставку за милю на 23,93%, или до $2,50 за поездку на 7,5 миль.
«Увеличение оплаты за поездку примерно на 2,25% более разумно, чем то, что было предложено ранее», — заявил представитель Uber после голосования.
В Lyft также опубликовали заявление после предыдущего голосования по вопросу повышения зарплаты персоналу. В нем идет речь о том, что «предложение TLC включает изменения, которые обеспечат более честную конкуренцию в нашей отрасли. Мы благодарны им за то, что они прислушиваются к нашим опасениям, и надеемся на дальнейшее сотрудничество в отношении того, как мы можем улучшить совместное использование поездок в целом».
Представитель Lyft заявил, что компания не заметила серьезных последствий для времени ожидания или уровня обслуживания во время забастовки в аэропорту в феврале этого года.
В феврале Uber сообщил о росте прибыли всей компании в размере 8,6 млрд долларов в 2022 году, что на 49% больше, чем в предыдущем году. В том же месяце Lyft сообщила о прибыли компании в размере 4,1 миллиарда долларов в 2022 году, что на 28% больше, чем в 2021 году.
В TLC отметили, что принимая решение учитывали несколько соображений, в том числе тот факт, что 85% водителей зарабатывали меньше, чем эквивалент минимальной заработной платы в $15, а 40% водителей имели настолько низкий доход, что под требования для участие в программе Medicaid. Еще 18% имеют право на получение пособий по федеральной программе дополнительной продовольственной помощи (Supplemental Nutrition Assistance Program). 
«Водители не должны так отчаянно бороться за причитающееся им повышение. Они уже потеряли 80 миллионов долларов дохода с тех пор, как руководители из Uber заблокировали им повышение в канун Рождества», — говорится в заявлении Десаи. — «Эти 80 миллионов долларов украденных прибавок попали в карманы руководителей корпораций вместо того, чтобы наполнить тарелки семей рабочего класса, которые платили каждую копейку за все операционные расходы корпорации, чтобы поддерживать обслуживание 700 000 пассажиров в день в худшие времена постпандемии на фоне медленного восстановления экономики, за которым следует сокрушительная инфляция».
Десаи и ее профсоюз теперь выступают за усиление защиты водителей от удаления из приложений и увеличение оплаты труда водителей на дому после вычета расходов и налогов как минимум до $25 в час.
Максим Гусев


На правах рекламы:
Наш рекламный портал, предлагает различные услуги и работу в Нью-Йорке.

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку