Появились новые пункты вакцинации против оспы обезьян в Нью-Йорке

Появились новые пункты вакцинации против оспы обезьян в Нью-Йорке

29.07.2022 Нью-Йорк – штат и город
Юлия Радимова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Появились новые пункты вакцинации против оспы обезьян в Нью-Йорке

По всему городу открываются дополнительные пункты вакцинации против обезьяньей оспы.

15 июля после того, как город получил новую партию доз вакцин от федерального правительства, будет открыта еще одна очередь для желающих получить вакцину.
Об этом сообщили в Управлении здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка.
Новые центры вакцинации, описанные как «места массовой вакцинации», будут работать совместно с уже существующим центрам вакцинации. Напомним, что такие центры уже открылись в Челси и Центральном Гарлеме на Манхэттене и в ТЦ «Корона» в Квинсе. Новые места появятся в Бронксе, Бруклине, Квинсе и Стейтен-Айленде.
Дополнительные места находятся:
· В Aviation High School на 36-й улице, 45-30, в Квинсе;
· В Bushwick Education на Ирвинг-авеню, 440 в Бруклине;
· В Bronx High School of Science на 75 West 205th Street в Бронксе; 
· В NYC Health + Hospitals/Gotham Health, Вандербильт, Вандербильт-авеню, 165, Стейтен-Айленд.
Городское Управление здравоохранения сообщило, что в ближайшие недели местным врачам, обслуживающим тех, кто имеет право на вакцинацию, будет предоставлено «ограниченное количество доз».
Всего Нью-Йорк получает 14 500 новых доз двухдозовой вакцины Jynneos, и 8 200 из этих прививок будут доступны по предварительной записи только в этих пунктах вакцинации. Общественные организации, работающие с людьми из групп повышенного риска, получат 4000 прививок. Остальные дозы вакцин специально отложены для пациентов с подтвержденными случаями заражения этим видом оспы. Департамент здравоохранения сообщил, что, если в их распоряжении окажутся какие-либо дополнительные дозы Jynneos, то они будут использованы для вторичной вакцинации тех, у кого есть первая вакцина.
8 200 вакцин от обезьяньей оспы станут доступны онлайн в 18:00 15 июля. Дневной лимит на дозы будет распределен на две недели. Чтобы записаться на вакцинацию, необходимо посетить веб-сайт http://vax4nyc.nyc.gov/monkeypox (Этот сайт будет недоступен, пока не откроется запись на прием).
Как известно, группой риска при заражении оспой обезьян являются мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. По состоянию на 14 июля в городе было зарегистрировано 389 случаев, и официальные лица считают, что, на самом деле, случаев больше, чем показывают эти данные.
Горожане и общественные активисты вначале компании вакцинации немилосердно критиковали городскую мэрию и Белый дом за медленное развертывание вакцины федеральным правительством и «беспорядочный» процесс назначения вакцины в городе, где чрезмерный спрос неоднократно приводил к сбоям на веб-сайте для записи на прием. Комиссар городского здравоохранения Эшвин Васан прогнозирует, что следующий этап вакцинации также будет зарезервирован за желающими сразу после того, как вакцины станут доступны онлайн.
«Мы подходим к проблеме обезьяньей оспы в Нью-Йорке с той срочностью, которой она заслуживает. Мы стремимся к обеспечению справедливости и равных возможностей для всех во всей работе Департамента, гарантируя, что мы обеспечим пациентов из группы риска необходимыми прививками», — говорится в письменном заявлении комиссара здравоохранения д-р Эшвина Васана. — «Мы продолжим работать над удовлетворением потребностей жителей Нью-Йорка, подверженных высокому риску передачи оспы обезьян и тяжелых заболеваний. Мы ожидаем, что процесс медицинских назначений на вакцинацию пройдет быстро, учитывая спрос, который мы наблюдаем, и работаем с нашими федеральными партнерами, чтобы как можно быстрее получить больше доз».
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений