Права отбирать не будут

09.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Права отбирать не будут

Новый закон штата Нью-Йорк отменяет приостановление действия водительских прав за неспособность платить штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД), сообщает издание Forumdaily.com.

www.Forumdaily.com

И теперь сотни тысяч жителей Нью-Йорка смогут восстановить свои водительские права, аннулированные ранее за неуплату штрафов.
Закон о реформе приостановления действия водительских прав, инициированный сенатором штата Тимом Кеннеди и членом законодательного собрания Памелой Хантер, был одобрен в прошлом году и подписан губернатором Эндрю Куомо, однако вступил в силу нынешним летом.
Новый закон также дает возможность должникам по штрафам разработать планы по выплате этого долга. Это коснется и тех, у кого в настоящее время приостановлены водительские права з-за неуплаты штрафов за нарушение ПДД.
Согласно новым планам платежей, физические лица должны будут платить в счет штрафов за нарушение ПДД только 2% от своего ежемесячного дохода или 25 долларов в месяц, в зависимости от того, что больше.
Новое правило также распространяется на тех водителей, чьи права были приостановлены из-за неявки на судебные слушания по дорожным делам, что часто происходит из-за отсутствия возможности оплатить штрафы.
«Приостановление действия водительского удостоверения за неуплату штрафа не означает ничего, кроме наказания семей с низкими доходами, коими в больше степени являются небелокожие граждане, — говорится в заявлении авторов закона. — План выплат, основанный на доходах, является справедливым и дает каждому возможность решить проблемы с водительскими правами».
По данным Центра правосудия по штрафам и сборам, с января 2016 года по апрель 2018 года в Нью-Йорке было приостановлено действие почти 1,7 миллиона водительских прав за неуплату штрафов за нарушение ПДД и неявку на судебные слушания.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений