Предстоит битва за округ

15.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Предстоит битва за округ

Об этом сразу же заявила делегат Ассамблеи штата Николь Маллиотакис, выиграв праймериз Республиканской партии.

Она баллотируется в федеральную Палату представителей по 11-му округу, расположенному в Стэйтен-Айленде и южной части Бруклина, а в ноябре ее оппонентом будет действующий конгрессмен Макс Роуз. И поскольку настроения местных избирателей не отличаются постоянством, шансы обоих политиков можно пока считать равными.
«Пришло время, мои друзья, отправить Роуза собирать вещички — как и другим демократам, ему предстоит на протяжении лишь одного срока представлять этот округ», — заявила Маллиотакис в своем выступлении.
Республиканка, заручившаяся поддержкой президента, на праймериз без труда победила Джо Калдареру, набрав более 70% голосов. Ее дальнейшая борьба с Роузом будет привлекать немалое внимание в масштабах всей страны, поскольку округ, в котором в 2016 году подавляющее большинство жителей высказались за Дональда Трампа, в 2018-м оказался одним из всего семи аналогичных, где на парламентских выборах верх взяли демократы. Правда, тогда Роуз получил лишь немногим больше, нежели действовавший конгрессмен, республиканец Дэн Донован, и стал лишь вторым за 30 лет представителем своей партии, избранным от 11-го округа.
В принципе, за 2 года этот политик, 33-летний бывший военнослужащий, участвовавший в том числе в войне в Афганистане, сумел заручиться немалой поддержкой благодаря умеренности и призывам к единству сторонников различных идеологических взглядов. Он дальновидно дистанцировался от коллег-либералов, когда те призывали объявить импичмент Трампу, голосовал за сохранение финансирования нужд Пентагона и начало военных действий против Ирана.
В свою очередь и Маллиотакис, в 2017 году баллотировавшаяся на пост мэра, не является активной сторонницей президента и Национальной стрелковой ассоциации. И хотя, по ее мнению, аборты на позднем сроке беременности недопустимы, она в то же время не выступает за отмену исторического решения по делу Roe v. Wade.
Оба оппонента на протяжении уже нескольких месяцев обмениваются колкостями. «Безмерно рад тому, что Николь Маллиотакис будет участвовать в финальном этапе выборов, когда удастся доказать, что она обманщица, олицетворяющая все то, что мы ненавидим в политике», — отметил Роуз.
Спустя всего несколько часов после победы Маллиотакис появился сайт с красноречивым названием www.nicolethefraud.com, а в Youtube выложили критикующий ее ролик. Впрочем, в большинстве случаев Роуз лишь цитирует сделанные в 2017 году признания Маллиотакис, которая заявила, что ошиблась, проголосовав за Трампа, — сама же она говорит, что эти фразы вырваны из контекста. Но ныне конгрессмен обвиняет ее и в непоследовательности, утверждая, что она может считаться чемпионкой мира по количеству случаев, когда меняла свою точку зрения.
Маллиотакис парирует нападки, уверяя, что Роуз является таким же ультралибералом, как Александрия Окасио-Кортес и Ильхан Омар. «Он называет себя центристом, но более 95% раз голосовал так же, как Нэнси Пелоси, и поддерживает тесные связи с демократами-социалистами», — заявила она еще в январе, когда ее кандидатуру на пост в Палате представителей выдвинуло отделение Республиканской партии в Стейтен-Айленде.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений