Прибыльные заключенные

08.01.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Прибыльные заключенные

Как свидетельствуют данные нью-йоркских некоммерческих организации Worth Rises и Brooklyn Community Bail Fund, ежегодно тюрьмы 19 округов, расположенные в штате за пределами города, пополняют свой совокупный бюджет на 50 миллионов долларов.

Такую сумму им приносит предоставление заключенным платных звонков, продажа продуктов и штрафы за нарушение дисциплины. Первый источник является при этом основным, тогда как в Большом Яблоке звонить правонарушители могут бесплатно.
Как отметила Кэти Шафер, консультант Brooklyn Community Bail Fund, эта статистика свидетельствует, к каким материальным проблемам может привести попадание за решетку. К тому же в большинстве случаев речь идет не о преступниках, а о людях, еще лишь ожидающих суда, причем среди них основную часть составляют малообеспеченные, поскольку более состоятельным по силам внести залог и выйти на свободу.
Так, только в 2017 году прибыль 19 окружных тюрем составила 4,8 миллиона долларов за предоставление звонков, 1,7 миллиона — от продажи продуктов в лавках, а сумма штрафов оказалась равна лишь 41 тысяче. Если же учесть, что в штате, если не учитывать Нью-Йорк-Сити, насчитывается 57 округов, то не будет преувеличением предположить, что в целом пенитенциарные учреждения заработали подобным образом вышеуказанные 50 миллионов.
Правда, исполнительный директор New York State Sheriffs’ Association Питер Кихоу отметил, что при анализе не была принята во внимание стоимость содержания тюрем. Из бюджета приходится оплачивать и телефонную связь, и работу лавок, платить за охрану таких киосков и прослушивание переговоров заключенных. Так что вполне вероятно, что чистая прибыль все же меньше.
Шеффер отметила, что чаще всего заключенные звонят родственникам или тем, кто причастен к ведению их дел. И поскольку у них нет возможности зарабатывать, в итоге плата ложится дополнительным грузом на их семьи. Соавтор отчета Бьянка Тайлер из Worth Rises подчеркнула, что приобретать за свой счет приходится и самое необходимое для обеспечения личной гигиены — мыло, зубную пасту, шампунь… «Все это можно считать мелочью, но за время пребывания под стражей может набежать немаленькая сумма, — добавила она. — И в целом существование подобной системы платных тюремных услуг в очередной раз свидетельствует о том, какой эксплуатации подвергаются люди, как правило, лишь подозреваемые в том, что преступили закон».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений