Пришли к договоренности

19.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пришли к договоренности

После принятия Coronavirus Response and Relief Supplemental Appropriations Act и American Rescue Plan Act власти Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута подсчитали, что им в целом причитается из федерального бюджета почти 14 миллиардов долларов, и стали спорить, как поделить эту сумму «по справедливости».


Свое слово сказало и руководство Metropolitan Transportation Authority, настаивавшее, что распределить деньги нужно в зависимости от размера оперативного бюджета транспортных агентств каждого из штатов. Губернаторы же Нью-Джерси и Коннектикута утверждали, что следует применить федеральную формулу финансирования инфраструктурных проектов, действующую в остальных 47 регионах, из-за чего МТА было бы перечислено примерно на 637 миллионов долларов меньше.
Разумеется, уступать не хотелось никому, но конфликта удалось избежать — согласно заключенной договоренности, MTA получит 10,85 миллиарда долларов, на транспортные нужды Нью-Джерси будет выделено 2,66 миллиарда, а Коннектикута — 474 миллиона. «Такое решение, которое пойдет всем на пользу, стало следствием успешных переговоров с моими коллегами», — подчеркнула губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул.
Возможно, наибольшего успеха добились представители Нью-Джерси, поскольку он, кроме грантов, получит 75 миллионов долларов из доли, предоставленной Нью-Йорку, а еще 363 миллиона ему перечислят из Пенсильвании. Кроме того, штат подал заявку на дополнительные гранты на сумму в 400 миллионов, и если они будут предоставлены, в целом ему достанется 3,5 миллиарда долларов на покрытие убытков от операционной деятельности. «Функционирование системы общественного транспорта играет самую важную роль в восстановлении экономики региона, — подчеркнул в этой связи губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи. — И заключенная договоренность позволит обеспечить надежное и безопасное сообщение в период, когда сотрудники возвращаются в офисы».
Впрочем, исход переговоров можно считать общей победой, поскольку еще в августе ситуация была настолько накаленной, что Мерфи просил министра транспорта Пита Баттиджиджа вмешаться и урезонить представителей МТА. Этому агентству ранее пришлось дополнительно занять 2 миллиарда долларов, поскольку, согласно закону штата, оно должно закончить год со сбалансированным бюджетом. Теперь же федеральная помощь пойдет на погашение кредита, а кроме того, позволит не увеличивать плату за проезд или экономить на обслуживании в будущем, когда дефицит, по прогнозам, увеличится. А проблем, судя по всему, увы, не избежать, поскольку, несмотря на наблюдаемое осенью увеличение количества пассажиров, оно все еще примерно вдвое меньше, чем до пандемии, тогда как плата за перевозку является одним из основных источников прибыли агентства.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений