«Пристрелка» перед ноябрем

02.09.2022 Нью-Йорк – штат и город
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Пристрелка» перед ноябрем

В минувшее десятилетие кампании по выборам в Конгресс, проходившие в 19-м округе Нью-Йорка в Hudson Valley, вызывали большой интерес, хотя он и находится в глубинке штата.

В основном это связано с тем, что округ состоит как из сельскохозяйственных регионов, так и небольших городов, а доли демократов, республиканцев и независимых избирателей примерно одинаковы. Иными словами, именно здесь политики и стоящие за ними партии могли проверить, какие их предложения пользуются наибольшей популярностью.
Последнее голосование в округе было проведено, чтобы определить преемника Антонио Дельгадо, который в мае перешел на должность вице-губернатора. В оставшиеся до конца его срока месяцы пост в Конгрессе будет занимать другой демократ — Пат Райан, глава исполнительной власти округа Алстер, который победил своего коллегу из соседнего округа Датчесс — республиканца Марка Молинаро.
По мнению Дельгадо, ключевым фактором, поспособствовавшим успеху, стало то, что после отмены Верховным судом решения по делу Roe v. Wade Райан выступил в защиту права на аборт. «Акцент на этой теме был сделан осознанно, — подчеркнул вице-губернатор. — Ведь данный вопрос важен для избирателей, и его невозможно было не учитывать».
Разумеется, республиканцы по-иному оценивают итоги специальных выборов. Они, в частности, отметили, что после демаркации округов в 18-м возросла численность демократов. Впрочем, в ноябре это обстоятельство вряд ли окажет влияние, поскольку Райан баллотируется на полный срок в Конгресс от 18-го округа в его новых границах, а Молинаро — от соседнего 19-го, конфигурация которого также изменилась. Но в целом исторические данные свидетельствуют, что обычно после избрания президента его партия на следующих после этого выборах терпит поражение.
Консерваторы, разумеется, рассчитывают не столько на то, что традиция не будет нарушена, сколько на обеспокоенность избирателей нерешенными проблемами — бензин стоит дороже 4 долларов за галлон, а инфляция остается высокой, как и уровень преступности. В то же время Дельгадо полагает, что желание защитить право на аборт, заставит проголосовать даже тех, кто обычно не высказывает свое мнение. «Ныне многие не согласны с тем, что суд аннулировал существовавшие ранее гарантии защиты личной жизни от вмешательства со стороны государства», — заявил он.
В нынешнем году во многих округах Нью-Йорка идет напряженная борьба, поскольку от ее исхода во многом зависит, какая партия сформирует большинство в федеральном Конгрессе, даже если в штате демократы продолжат пользоваться преимуществом. «В масштабах страны происходит противостояние с темными силами, которые стремятся к возвращению в прошлое, сеют ненависть и раздор, — заявил Дельгадо. — Я надеюсь, что представители Нью-Йорка будут на стороне правды и справедливости».
В свою очередь Молинаро выразил уверенность в том, что законодатели в первую очередь должны подумать о том, как взять под контроль рост цен и обуздать преступность. По его мнению, голосование в 19-м округе, в который ныне частично включены Southern Tier, Catskills и Hudson Valley, продемонстрирует, что именно важно для избирателей всего штата и страны. 
«Этот округ, исходя из состава населения, может служить индикатором настроений», — предположил политик, выразив категорическое несогласие с губернатором Кэти Хокул, которая заявила, что ни он, ни кандидат на ее пост от Республиканской партии конгрессмен Ли Зелдин не отражают мнение ньюйоркцев. «Крайне прискорбно, что представители власти не считают своих оппонентов «полноценными» жителями штата», — добавил Молинаро.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений