Прокуратура заступилась за Трампа

01.07.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

В письме, направленном в отделение Верховного суда штата в Манхэттене, генеральная прокуратура штата Нью-Йорк отметила, что представители Дональда Трампа выполнили требования, приведенные в повестке, которая была направлена в рамках расследования гражданского дела о законности деятельности его компании.

И поскольку предоставленные сотрудниками показания Trump Organization удовлетворили следователей, необходимо отменить распоряжение, в соответствии с которым экс-президент выплатил за несоблюдение судебного ордера штраф в размере 110 тысяч долларов.
«Адвокаты ответчика зависят от информации, которую, согласно запросу предоставили служащие компании, — отметили в ведомстве генпрокурора Летиши Джеймс. — Мы готовы согласиться с тем, что они выполнили требования, указанные в предписании, поскольку неясно, что еще им нужно сообщить и есть ли в этом необходимость».
Тем не менее, в письме вновь говорится о беспокойстве, которое Джеймс испытывает в связи с нежеланием Трампа предоставлять документы по первому требованию и отсутствием финансовых подтверждений того, сколько же стоят его активы. Поэтому судье Артуру Энгорону, который и наложил на экс-президента санкции за невыполнение требований прокуратуры, еще предстоит поразмыслить, отменять ли действие своего постановления.
За более чем 3 года расследования Джеймс пришла к выводу, что Trump Organization, управляющая работой отелей, гольф-клубов и других бизнесов по всему миру, манипулировала стоимостью принадлежащей ей недвижимости. Если речь шла о получении кредитов на более выгодных условиях, то для подтверждения платежеспособности заемщика в документах указывалось, что объекты стоят дороже. Но ради получения налоговых льгот актив оценивали дешевле. В итоге теперь непонятно, в каком из случаев информация была достоверной или хотя бы примерно соответствующей действительности.
Возможно, свет на этот вопрос прольют сам Трамп и его дети, Дональд-младший и Иванка, которые после двух неудачных попыток оспорить в судах штата свой вызов в качестве свидетелей с 15 июля начнут давать показания под присягой.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений