Против расизма выступили не все

23.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Против расизма выступили не все

Хотя Сенат 92 голосами постановил продолжить обсуждение билля, направленного на предотвращение преступлений в отношении азиатов, у такого решения нашлись и оппоненты.

А стали ими республиканцы Джош Хоули (Миссури), Тед Круз (Техас), Рэнд Пол (Кентукки), Роджер Маршалл (Канзас), Том Коттон (Арканзас) и Томми Табервилл (Алабама).
Судя по всему, главной причиной несогласия стало то, что не было учтено мнение Коттона, ранее призвавшего юридический комитет провести слушания, посвященные тому, что азиаты все чаще подвергаются нападениям со стороны тех, кто винит их в эпидемии коронавируса.
Позднее в письме на имя председателя комитета Чака Грассли сенаторы отметили: «Мы обеспокоены тем, что столь важный вопрос не был вынесен на предварительное рассмотрение, а голосование провели, не успев получить отзывы, проверить факты или предварительное одобрение. Уверены в том, что следует также выслушать представителей Министерства юстиции, прежде чем принимать дальнейшие решения».
Автором COVID-19 Hate Crimes Act является демократка Мейзи Хироно, которая призвала положить конец неспровоцированным нападениям по причине предвзятого отношения к определенным расам или этносам. «Очень важно, что президент разделяет такую точку зрения», — добавила она.
Чтобы усовершенствовать методы профилактики подобных преступлений, билль обязывает генерального прокурора назначить сотрудника, который будет изучать дела о преступлениях, связанных с обвинениями в «распространении COVID-19». Кроме того, местные правоохранительные органы должны будут усовершенствовать онлайн-систему информирования о подобных нападениях.
Хироно добавила, что такой предвзятости не должно быть места в демократическом государстве и цивилизованном обществе, а лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер после голосования отметил: «Тем самым законодатели дали четко понять, что никто не будет мириться с насилием и ненавистью к азиатам».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений