Прозрачность потребует ответствен-ности

Прозрачность потребует ответствен-ности

24.09.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Прозрачность потребует ответствен-ности

Губернатор Кэти Хокул первым делом потребовала, чтобы власти представляли полные данные о смертности от COVID-19, в том числе из источников федеральных Centers for Disease Control and Prevention. И все же некоторые законодатели призывают ее не повторять ошибки предшественника — Энтони Куомо.

«Это сложный вопрос, но если его не решить, то, как удастся помочь пожилым людям?» — подчеркнул делегат Ассамблеи Рон Ким, демократ из Квинса. Федеральная прокуратура Бруклина уже начало расследование о том, как Куомо манипулировал статистикой о смертности в домах престарелых. И Ким рассчитывает, что Хокул добьется не только большей открытости в статистическом плане, но и проведет проверку последствий указа, принятого в марте 2020 года, в соответствии с которым такие учреждения были обязаны принимать людей, инфицированных коронавирусом.
По мнению Джима Клайна, главы организации Leading Age New York, не менее важной задачей является и предотвращение текучки кадров, которая может стать неизбежной из-за повышенного внимания.
В этой связи он попросил Департамент здравоохранения штата выделить больше средств учреждениям по долговременному уходу, поскольку, в свою очередь, федеральные власти получили заявку об увеличении финансирования программы Medicaid на 17 миллиардов долларов за 5 лет. Правда, она пока не была одобрена, и Клайн опасается, что в этом случае ситуация окажется как минимум без изменений. Впрочем, он также надеется, что Хокал удастся реализовать новый подход — в том числе построив партнерские отношения с местными властями и учреждениями, занимающимися уходом за престарелыми.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений