Пятая авеню только для пешеходов

02.12.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пятая авеню только для пешеходов

Городская администрация намерена превратить участок Пятой авеню в улицу, свободную от автомобилей, на три воскресенья в декабре. Об этом заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс.

Одиннадцать кварталов Пятой авеню — от Западной 48-й улицы до Западной 57-й улицы — будут закрыты для движения и открыты только для пешеходов 4 декабря, 11 декабря и 18 декабря с 12:00 до 18:00. По словам официальных лиц, это будет первый раз за последние 50 лет, когда участок Пятой авеню станет пешеходной улицей.
Мэр также добавил, что в те дни, когда улица не закрыта для автомобильного движения в праздничный сезон, «барьеры будут использоваться для перепрофилирования полосы движения с каждой стороны проспекта в качестве дополнительного пешеходного пространства». Этот процесс начнется «ранним утром в будние дни и утром в выходные», — заявили в мэрии.
По данным мэрии, улицы возле Рокфеллер-центра и Radio City Music Hall также будут участвовать в программе Open Streets, аналогичной той которую проводили в праздничные сезоны в прошлом.
Администрация Адамса надеется, что увеличенное пешеходное пространство уменьшит скопление людей и будет позитивно стимулировать бизнес во время одного из самого оживленного торгового и туристического сезона в течение года на Манхэттене.
Однако перекрытие улиц повлияет и на движение автобусов компании-перевозчика MTA, курсирующие по городу.
«На Пятой авеню автобусы MTA будут объезжать все остановки между 48-й и 52-й улицами, а по воскресеньям, перечисленных в программе Open Streets, автобусы будут полностью перенаправлены на южные проспекты», — говорится в заявлении мэрии.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений