Работающим родителям станет легче

18.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Работающим родителям станет легче

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс подписал законодательный пакет, состоящий из семи законопроектов, направленных на усиление помощи нуждающимся семьям, работающим родителям, опекунам и попечителям в городе.

В частности, два законопроекта — Intros 487-A и 485-A — вносят свой вклад в реализацию плана мэра «До­с­тупность, справедливость, вы­сокое качество, экономичность: план ухода за детьми и раннее образование» (Accessible, Equ­itable, High-Quality, Affordable: A Blu­eprint for Child Care & Early Education) путем создания доступных порталов для субсидий по уходу за детьми, а также каталог программ по уходу за детьми по всему городу.
«Сегодня мы подписываем пакет из семи законопроектов об уходе за детьми, чтобы подтвердить приверженность нашей администрации семьям и детям нашего города. Тем самым мы намерены сказать работающим матерям и семьям нашего города, что они не одиноки», — говорится в заявлении мэра Адамса от 9 ноября. — «Создание семьи в Нью-Йорке не должно быть сопряжено с трудностями, и сегодня мы предоставляем семьям поддержку всего города в воспитании их детей. Мы знаем, что ничто не сдерживает возможности или успех на работе больше, чем отсутствие ухода за детьми в этом городе. Поэтому этот список законов уравняет «правила игры» для всех, поддерживая матерей и семьи».
Intros 487-A, инициированный членом городского совета Джули Менин, требует, чтобы либо офис, либо агентство, назначенное и утвержденное мэром, сотрудничало с Департаментом информационных технологий и телекоммуникаций города Нью-Йорка (New York City Department of Information Technology and Telecom­mu­ni­ca­ti­ons), ныне известным как Городской офис Нью-Йорка по технологиям и инновациям (New York City Office of Technology and Innovation), а также другие соответствующие агентства для поддержки и создания доступных онлайн-ресурсов для субсидий по уходу за детьми.
Второй законопроект, поддержанный Менин, Intro 485-A, требует, чтобы Департамент здравоохранения города (Department of Health) связывался и координировал свои действия с Управлением технологий и инноваций Нью-Йорка для поддержки и создания городского интернет-центра и справочника по уходу за детьми, который поможет родителям и опекунам найти правильный уход за ребенком, подходящий для него.
«Наши семьи заслуживают услуг и программ, которые облегчают воспитание ребенка в нашем большом городе», — заявил в среду, 9 ноября, глава Департамента образования (DoE) Дэвид С. Бэнкс. — «Ничто не должно стоять между работающими родителями и опекунами, и менее всего отсутствие доступа к безопасным и надежным услугам по уходу за детьми, и я благодарен мэру Адамсу за то, что он сосредоточил внимание на потребностях наших работающих семей и открыл двери возможностей для будущих поколений Нью-Йорка».
Другие руководители города и выборные должностные лица одобрили и приветствовали подписание мэром Адамсом пакета законопроектов, заявив, что они обеспечат столь необходимые улучшения ситуации с уходом за детьми в городе.
«Поддержка семей приведет к тому, что дети станут более здоровыми, умственно и физически», — сказал главный комиссар здравоохранения Нью-Йорка доктор Ашвин Васан. — «Доступ к услугам по уходу за детьми снижает стресс и может улучшить психическое здоровье лиц, осуществляющих уход, что оказывает волновое воздействие на всю семью, в том числе дает родителям и лицам, осуществляющим уход, время и пространство для обеспечения социальной и экономической безопасности своих детей. Эти счета на самом деле являются залогом общего и психического здоровья наших детей: инвестиции сегодня, которые окупятся в течение многих лет в их благополучии, и которые послужат тому, чтобы сделать Нью-Йорк более справедливым и здоровым местом для жизни для семей».
Член городского совета Рита Джозеф также поблагодарила мэра за подписание законопроектов.
«Подписание этого пакета законов является победой для работающих семей всего нашего города. Уход за детьми имеет важное значение, и сегодняшним подписанием пакета законопроектов городской совет и мэр демонстрируют свою поддержку семьям и молодежи нашего города», — сказала Джозеф.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений