Расхождения связаны с политикой

02.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Расхождения связаны с политикой

Данные о средней доле позитивных тестов, сделанных за 7 дней в Большом Яблоке, постоянно не совпадают в зависимости от того, кто их сообщает — власти города или штата.

И, как предположил мэр Билл де Блазио, использование собственной администрацией губернатора Эндрю Куомо собственной методологии, не являющейся самой точной, связано с политическими соображениями, а не желанием получить достоверные результаты.
К примеру, тогда как муниципальная статистика на протяжении нескольких недель свидетельствовала, что показатель превышает 6%, из Олбани сообщали, что на самом деле он составляет порядка 4%. По мнению де Блазио, только первый показатель правильно отражает ситуацию в городе, позволяя Управлению здравоохранения разрабатывать конкретные шаги по защите здоровья жителей, основанные на строгих научных данных. При этом он не стал строить предположения относительно того, чем вызвано расхождение статистики с той, которую приводят власти штата.
Впрочем, по словам главы управления Дейва Чокши, оба набора данных отображают одинаковую тенденцию. Но де Блазио беспокоит вероятность того, что Куомо, возможно, манипулирует статистикой, чтобы отвлечь от скандалов, связанных с жалобами на домогательства с его стороны и сокрытием реальной смертности от коронавируса в домах престарелых. В этой связи мэр, и ранее нередко конфликтовавший с губернатором, призвал его пойти в отставку и вернуть муниципальным властям возможность по своему усмотрению бороться с эпидемией. «Пока же решения главы штата все в большей степени продиктованы политическими соображениями», — добавил де Блазио.
В свою очередь Джек Стерн, пресс-секретарь Куомо, назвал безответственными обвинения в использовании статистических сведений в личных целях. Он заявил, что данные, публикуемые мэрией Нью-Йорка, не являются полными и подвергаются неоднократным корректировкам, что свидетельствует о несовершенстве применяемых методов их сбора.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений