Рекордная точность

19.02.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Рекордная точность

Как подсчитали в МТА, в 2019 году доля составов подземки, которые пришли на станции, выбившись из графика не более чем на 5 минут, впервые с 2013-го превысила 80%, составив 80,3%.

В 2018-м, к примеру, этот показатель составлял в среднем всего 67,1%, а в 2019-м его повышение наблюдалось на протяжении семи месяцев подряд. «Я небывало горд тем, что могу сказать: ныне улучшение обслуживания стало нормой для метрополитена», — подытожил Энди Байфорд перед своим уходом с должности президента NYC Transit.
Его слова подтверждают изменения и других показателей. Так, за 2018-2019 годы на 6 секунд сократилось время ожидания поездов на платформе, а на 14 секунд — продолжительность поездок. Кроме того, на 1%, до 5,5 млн человек в день, повысилось количество перевозимых пассажиров, причем удалось прервать тенденцию к уменьшению их численности, которая началась в апреле 2017-го, когда ежедневно метрополитеном пользовались примерно 5,7 млн ньюйоркцев.
Как полагают транспортники, положительные результаты дали реализация разработанного губернатором Эндрю Куомо Subway Action Plan, заключающегося в более своевременной замене вышедшего из строя оборудования, и инициированная Байфордом кампания Save Safe Seconds, направленная на повышение скорости движения поездов.
Впрочем, аналогичных успехов не удалось достичь в плане автобусных перевозок — пассажиров вновь стало меньше, несмотря на то, что скорость не снизилась, а продолжительность поездок по экспресс-маршрутам Select Bus Service сократилась.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений