Рекорды, которые не радуют

15.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рекорды, которые не радуют

По сообщению компаний Miller Samuel и Douglas Elliman, во II квартале объем продаж жилья в Манхэттене сократился на 54%, а медианная цена — на 18%, до 1 миллиона долларов, причем столь резкого снижения этих показателей не наблюдалось в последние 30 и 10 лет соответственно. В то же время фирма Compass установила, что за апрель-июнь в боро приобрели лишь 1147 объектов недвижимости, что стало минимумом за все время исследований.

Эксперты предположили, что, скорее всего, основную роль сыграла невозможность проводить личные показы, вследствие чего активность резко сократилась и начала повышаться лишь в конце июня, когда ограничения были частично отменены. Но, по словам Бесс Фридман, главного управляющего Brown Harris Stevens, на улучшение ситуации можно рассчитывать только в июле.
Впрочем, она подчеркнула, что покупателей уже не устраивают цены, которые были установлены до эпидемии, и они будут настаивать на снижении — особенно в ситуации, когда количество выезжающих из города больше, нежели тех, кто стремится поселиться в Нью-Йорке. «В результате количество вакантных объектов, сдаваемых в недвижимость, небывало возросло, — констатировала она. — Таким образом, владельцам придется идти навстречу потенциальным арендаторам».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений