Решено: бывший президент Трамп и его дети дадут показания в суде

Решено: бывший президент Трамп и его дети дадут показания в суде

01.07.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Это произойдет в следующем месяце. Речь идет о судебном разбирательстве, связанном с предполагаемыми сознательными мошенническими методами ведения бизнеса в фонде семьи Трампов Trump Organization.

Так, верховный суд Нью-Йорка отклонил попытку бывшего президента Дональда Трампа уклониться от дачи показаний лично его и его детей в суде.
В решении, обнародованном Апелляционным судом в составе семи судей, в ответ на последнюю апелляцию адвоката семьи Трамп, суд пришел к выводу, что «никакой существенный конституционный вопрос не затрагивается напрямую». Постановление возвращает дело в суд низшей инстанции. Таким образом, бывший президент, а также его дети, Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп, обязаны дать показания, начиная с 15 июля.
Данное решение суда создает законные основания для того, чтобы эти судебные показания начались в соответствии с назначенным графиком.
Это будет очередное слушание в череде судебных разбирательств в многолетней юридической саге по иску, поданному Генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс. В этом иске речь идет о том, что фонд Trump Organization неоднократно преднамеренно искажал стоимость своей собственности перед налоговой службой, страховщиками и кредиторами.
Трамп подал иск на прокурора Джеймс в федеральный суд, пытаясь добиться запрета на расследование прокуратурой финансовой деятельности его семьи. Но это дело против прокуратуры было прекращено в мае. В том же месяце сам Трамп был вынужден заплатить штраф в размере 110000 долларов, и был обвинен в неуважении к суду за игнорирование запросов о вызове в суд по делу в Нью-Йорке.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений