Решительный шаг комиссара

01.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Решительный шаг комиссара

Глава NYPD Дермот Ши распорядился ликвидировать отделы по борьбе с преступностью во всех участках, сотрудники которых специализировались на выявлении вооруженных злоумышленников. Продолжат функционировать только те, что входят в состав транспортной полиции.

Таким образом, теперь более 600 правоохранителей будут переведены в другие подразделения, но, по словам комиссара, это лишь начало реформ. Они же, по его словам, будут знаменовать собой «сейсмический сдвиг» во всей деятельности департамента и должны в первую очередь поспособствовать восстановлению доверия к правоохранителям со стороны общественности.
На такой шаг Ши пошел не только в свете массовых выступлений против жестокости полиции – консультации с представителями департамента были начаты задолго до этого и продолжались несколько месяцев. Свое же желание распустить отделы, сотрудники которых патрулировали в гражданской одежде, он обосновал не низкой эффективностью их работы, а значительным количеством жалоб на злоупотребление ими силой и более частым использованием табельного оружия.
«Это было характерно для работы полиции в XX веке, но она должна быть модернизирована, – добавил комиссар. – Принятое решение не свидетельствует о сомнениях в том, что работники департамента исключительно качественно выполняют свои обязанности. Просто настало время идти вперед, изменяться и переходить к использованию ума и хитрости, а не грубой силы».
В основном бывшим сотрудникам отделов по борьбе с преступностью будут поручены разведка и сбор улик, что должно повысить долю дел, принятых прокуратурами и поступивших в суды. Чтобы добиться этого, как и улучшения криминогенной ситуации в целом, Ши планирует наладить более тесное сотрудничество со следственными органами и общественностью.
Комиссар признал, что рискует, осуществляя такие реформы, поскольку негативное воздействие уже оказали отмена залога за ненасильственные преступления, эпидемия коронавируса, жертвами которого стали 45 правоохранителей, и общий рост заболеваемости – порой на службу не могли выйти почти 20% от общего числа полицейских.
Ши также отметил, что наиболее серьезной проблемой является увеличение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Тем не менее, он выразил уверенность в том, что полиция сможет, модернизируя деятельность, успешно выполнять свои функции – если только власти дополнительно не осложнят ей жизнь, уменьшив объем финансирования, начиная уже со следующего финансового года
Несогласие с действиями комиссара выразил глава Patrolman’s Benevolent Association Патрик Линч, который напомнил, что задачей отделов по борьбе с преступностью была профилактика наиболее опасных правонарушений. «Ныне они прекратили свою деятельность, тогда как перестрелок и убийств становится все больше, – добавил он. – Но руководство города и департамента почему-то больше не считает приоритетом предупреждение таких случаев. И новая стратегия может привести лишь к негативным последствиям».
Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений