Республиканцев заинтересовали выборы

Республиканцев заинтересовали выборы

09.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцев заинтересовали выборы

Как отметил лидер меньшинства в Сенате штата Нью-Йорк Роберт Ортт, консерваторы разработали пакет мер по реформированию избирательного законодательства, предусматривающих выдачу удостоверений личности, которые подтверждают наличие права на участие в голосовании, а также отмену государственного финансирования политических кампаний и повышение эффективности процесса выявления умерших граждан и удаления их имен из списков.

Ортт предположил, что вряд ли такие предложения будут приняты, пока губернатором является демократ, а его однопартийцы контролируют обе палаты легислатуры. Но, по меньшей мере, их реализация позволит сделать процесс выборов более прозрачным и защищенным от подтасовок и других злоупотреблений.
«Небывалые масштабы голосования по почте могут вызвать сомнение в честности подсчета голосов, особенно в свете того, что в Миннесоте, по имеющимся данным, избирателям предлагали наличные за заполнение бюллетеней «как надо», — добавил лидер меньшинства. — И необходимо, чтобы мнение каждого было учтено, а любой гражданин испытывал уверенность в том, что это действительно так».
В Нью-Йорке праймериз прошли не без проблем — так, только в Бруклине пришлось признать недействительными почти 100 тысяч бюллетеней, присланных по почте. Губернатор Эндрю Куомо признал, что такие случаи заставляют прислушиваться к мнению президента Дональда Трампа, который без каких-либо доказательств уверяет, что выборы ознаменуются фальсификациями со стороны тех, кто выступает против его переизбрания. Но глава штата отметил, что системные нарушения не зафиксированы, назвав причиной проблем деятельность городского Совета по выборам, которая и ранее вызывала нарекания.
Сенаторы-республиканцы предложили сделать обязательным предъявление удостоверения личности с фотографией для получения бюллетеня. А чтобы в списки избирателей не попадали нелегальные иммигранты, законодатели выступают за то, чтобы регистрация проводилась при подаче заявки на новые водительские права, для чего нужно указать номер Social Security. Средства же, которые ныне государство предоставляет кандидатам, логичнее, по их мнению, потратить за нужды избирательных комиссий.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений