"Сброшенных" на рельсы метро пассажиров стало на три больше

"Сброшенных" на рельсы метро пассажиров стало на три больше

04.11.2022 Нью-Йорк – штат и город
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
"Сброшенных"  на рельсы метро пассажиров стало на три больше

По словам источников, во все еще проблемной транспортной системе города людей сталкивали с платформы не менее 25 раз в этом году. Это превышает общее количество таких случаев за прошлый год.

По состоянию на 16 октября в метро было «сброшено», специально или случайно, в общей сложности 22 человека, а с тех пор произошло еще три нападения в метро, сообщают источники в правоохранительных органах.
В прошлом году по состоянию на 16 октября в Нью-Йорке официально насчитывали в общей сложности 21 такой случай в метро.
Два падения в метро в этом году закончились смертельным исходом, в том числе 17 октября, когда отец троих детей упал на пути в Квинсе, и его сбил поезд.
По словам полицейских, 48-летний Эриберто Кинтана был убит, когда он столкнулся с другим мужчиной, 50-летним Карлосом Гарсией, чей мобильный телефон затем упал на рельсы.
Гарсия потребовал, чтобы Кинтана забрал телефон, но Кинтана отказался, что привело к драке на платформе. В результате физического столкновения Гарсия якобы ударил Кинтану кулаком по лицу и заставил его спрыгнуть на рельсы, сообщила полиция.
Гарсия получил обвинения в непредумышленном убийстве по такому бессмысленному поводу.
«Я просто хочу справедливости за смерть моего мужа, потому что не должно быть ситуаций, когда ты лишаешься жизни из-за телефона. Телефон не равен жизни», — сказала вдова Кинтаны Хильда Рохас.
В январе выпускницу престижной Stern School of Business при Нью-Йоркском университете случайно толкнул на пути незнакомец на станции метро Times Square.
Полиция сообщила, что 40-летняя Мишель Алисса Го стояла на платформе, идущей в южном направлении, когда ее вытолкнули на железнодорожные пути, в результате чего она погибла под колесами
поезда R.
Затем мужчина вошел в транспортный участок службы безопасности Canal Street и заявил, что «толкнул женщину под поезд».
По словам полицейских, самое последнее нападение произошло в Бронксе в воскресенье, 23 октября, когда 62-летнего мужчину ударили и толкнули на рельсы на платформе станции 149th Street-Grand Concourse.
По словам полиции, пострадавший, Рональд Батист, смог благополучно сойти с рельсов.
После этого Батист сказал, что заплатил MTA 2,75 доллара, «чтобы парень мог ударить меня по голове и бросить на середину рельсов».
«Я хочу иметь возможность заходить в метро и чувствовать себя в безопасности», — добавил он.
По данным полиции, 21-летнему Дешону Смиту уже предъявлено обвинение в напа-дении.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений