Шансы станут выше

12.02.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Шансы станут выше

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи сообщил о начале реализации своей первой в нынешнем году крупной инициативы по профессиональной подготовке тех, кто желает работать в компьютерной сфере или другой высокотехнологичной отрасли.

Программа призвана увеличить количество выпускников университетов, трудоустроенных в таких областях, на 10% за ближайшие 5 лет. Предусмотрены также прохождение обучения параллельно с практической деятельностью и привлечение общественных колледжей для подготовки специалистов в отдельных секторах — например, в промышленности.
По мнению Мерфи, такой подход поможет и потенциальным работодателям, заинтересованным в том, чтобы к ним приходили квалифицированные соискатели, не нуждающиеся в совершенствовании своих знаний и навыков, и, с другой стороны, желающим получить перспективную должность с достойной оплатой.
Вполне вероятно, что такие действия губернатора связаны и с тем, что экономика Нью-Джерси достаточно медленно приходит в себя после рецессии, начавшейся в 2007 году. Это относится и к рынку труда — если в общенациональном масштабе все ликвидированные в период кризиса рабочие места были восстановлены уже в 2014-м, то в штате такой результат был зафиксирован лишь в 2017-м.
Правда, ныне уровень безработицы на местном уровне составляет лишь 3,4% — это на 0,1 пункта меньше показателя в целом по стране. Но, как подчеркнул Мерфи, увеличение численности квалифицированных кадров важно еще и для того, чтобы ограничить последствия очередного экономического спада, который неизбежно произойдет рано или поздно.
Инициатива также предусматривает предоставление грантов, которыми смогут воспользоваться до 500 тысяч студентов колледжей. Аналогичным образом, в виде грантов, власти будут компенсировать расходы работодателям, самостоятельно проводящим обучение сотрудников, хотя пока такой помощью смогут воспользоваться лишь компании, строящие ветровые электростанции на шельфе и занимающиеся биотехнологиями.
Губернатор не уточнил, в какую сумму реализация подобных планов обойдется бюджету штата, но, как отметила Мишель Сикерка, глава New Jersey Business and Industry Association, подобные шаги несомненно окупятся, поскольку будут способствовать развитию уже действующих компаний и появлению новых.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений