Школьный персонал не готов к решению психологических проблем учеников

Школьный персонал не готов к решению психологических проблем учеников

17.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Об этом говорится в отчете главного аудитора штата Тома ДиНаполи.

В частности, в нем показано, что ряд школьных округов в штате Нью-Йорк не смогли вовремя провести обязательную подготовку по вопросам психического здоровья для всего школьного персонала в начале предыдущего учебного года. И это несмотря на существующие положения закона о школьной безопасности.
Согласно данным, 90% школьных округов, проверенных офисом ДиНаполи в 2020–2021 учебном году, «либо не предлагали обучение, либо предлагали обучение, в котором отсутствовали некоторые или все рекомендуемые компоненты психического здоровья, которые должны знать педагоги» к требуемой дате в сентябре 2020 года. Об этом идет речь в отчете контролера.
Выводы аудитора были опубликованы после серии массовых убийств в Соединенных Штатах, в том числе в школе в Ювальди, штат Техас, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых. 
Это нападение произошло менее чем через две недели после того, как вооруженный подросток открыл стрельбу в супермаркете в Баффало, штат Нью-Йорк.
Школы в Нью-Йорке обязаны ежегодно до 15 сентября проводить для всего персонала обучение в области психического здоровья в соответствии с правилами школьной безопасности. По словам Динаполи, почти все 20 школьных округов, проверенных на предмет соблюдения требований по обучению основам психического здоровья на основании Закона Нью-Йорка «О безопасных школах против насилия в образовании», не выполнили этого к установленному сроку.
«Школьный персонал часто первым замечает, есть ли у учащегося проблемы с психическим здоровьем. Поэтому в школах нужна эффективная подготовка, чтобы помочь им понять признаки и симптомы на раннем этапе, — сказал Динаполи в своем заявлении. — Неспособность сделать это может иметь разрушительные последствия для всех: для школьников, для сотрудников школ, для их семей и местных громад».
Некоторые из 20 опрошенных округов были расположены в пригородах Нью-Йорка, включая школьный округ Порт-Вашингтон Юнион на Лонг-Айленде и школьный округ Рай-Нек в округе Вестчестер.
Шесть из 20 проверенных округов «либо не предлагали обучение, либо предлагали обучение, которое не включало ни один из 12 рекомендуемых компонентов психического здоровья» в соответствии с правилами школьной безопасности, изложенными Департаментом образования штата.
«Кроме того, тренинги, предлагаемые округами, не имели достаточного содержания, чтобы гарантировать, что сотрудники были, как минимум, обучены рекомендуемым компонентам психического здоровья, таким как 10 предупредительных признаков психического здоровья или «к кому обратиться» и «как получить доступ к кризисной ситуации», а также психологической поддержке и услугам», — говорится в отчете.
Тем временем насилие с применением огнестрельного оружия в школах в прошлом году резко возросло по всей стране. После драматических событий в Ювальди еще несколько перестрелок были зафиксированы американской полицией.
Школы по всей стране также борются с эмоциональными последствиями пандемии коронавируса. Дети повсеместно сообщают о возрастающих признаках тревоги и депрессии с тех пор, как в 2020 году по всему миру прошла волна закрытия школ. Педагоги также наблюдают всплеск поведенческих проблем, которые временами перерастают в физическое насилие.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений