Школы Нью-Йорка с осени перейдут на смешанное обучение: суть нововведения

Школы Нью-Йорка с осени перейдут на смешанное обучение: суть нововведения

22.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Школы Нью-Йорка с осени перейдут на смешанное обучение: суть нововведения

С осени школы Нью-Йорка возобновят свою работу. Но функционировать они будут по-новому: ученики смогут посещать классы несколько дней в неделю, в остальное время – обучаться онлайн, информирует нас Forumdaily.com. Правда, чиновники не учли тот факт, что многие родители вынуждены работать, и не у каждого есть возможность присматривать за детьми в будни. По этому поводу семьи уже выразили возмущение и убеждение, что предложенный план будет неэффективным, пишет издание abc7NYC.

Когда и как город планирует открыть школы
С сентября ученики Нью-Йорка смогут снова сесть за парты. Мэр города Билл де Блазио и канцлер школ Нью-Йорка Ричард Карранза наметили смешанный план возобновления работы с осени, который коснется 1,1 миллиона учащихся государственных школ. Мэр считает, что этот план позволит обеспечить «здоровье и безопасность сохраняя при этом понимание того, что лучший способ обучения наших детей – в классе».
Мэр отметил, что до осени планы открытия школ могут измениться, если ситуация в области здравоохранения ухудшится. Если же школы возобновят работу, то будут функционировать в ограниченном режиме. В частности, они не смогут принимать всех учеников одновременно. В одном классе смогут находиться 9-12 учеников. Для понимания: класс среднего размера вмещает до 30 учеников.
Смешанное обучение предполагает:
• Ученикам надлежит посещать школу пять дней в неделю.
• Очное обучение решено сочетать с дистанционным.
• Большинство учеников будут присутствовать в школе два или три дня в неделю (остальное время – обучаться онлайн).
• В каждой школе создадут безопасную обстановку для учащихся.
Прежде чем открыть школы, нужно обеспечить такие условия:
• Помещения должны быть чистыми и безопасными. Уборки следует проводить в течение всего дня и после занятий.
• Работники школ, а также учащиеся, обязаны носить защитные маски для лица.
• Важно обеспечить оптимальное с точки зрения безопасности количество учеников в классах.
• Использовать для занятий большие помещения, такие как кафетерии, аудитории и спортзалы.
• Обновить схемы входа и выхода для уменьшения контакта между людьми.
8 июля, сказал Карранза, руководителям города презентовали три модели открытия школ. Вот что они предполагают:
Первая модель. Школы, способные разместить половину своих учеников, придерживаясь принципов социального дистанцирования, смогут обучать каждого школьника лично два или три дня в неделю. Два учебных дня будут одинаковыми в течение семестра. Учащихся поделят на две группы, которые будут посещать учебное заведение поочередно.
Вторая модель. Школы, способные принять треть учащихся, смогут обучать каждого ребенка лично один или два дня в неделю. Три группы учащихся будут посещать школу всего один или два раза в неделю. Предполагается, что у этих учеников будет один постоянный день в школе, и один день, который будет меняться еженедельно.
Третья модель. Школы для детей с особыми потребностями, которые и прежде обучались в очень маленьких классах, могли бы возвращаться на чередующиеся полные недели или на полный рабочий день.
Кроме того, родители при желании смогут оставить своего ребенка на дистанционном обучении. Это можно будет сделать сразу либо изменить формат обучения со смешанного на дистанционный в любое время.
Директора школ проведут родительские собрания в июле, чтобы обсудить индивидуальные планы обучения.
График возобновления работы школ в Нью-Йорке:
• 15 июля. Открылся родительский портал, чтобы семьи могли подписаться на полностью удаленное обучение.
• 7 августа. Крайний срок для семей, желающих перейти на полное дистанционное обучение, и для сотрудников, которые хотят подать заявку на предоставление медицинского жилья.
Больше информации о плане города по возобновлению работы школ – на этом сайте – https://www.schools.nyc.gov/school-year-20-21/return-to-school-2020
Губернатор Эндрю Куомо сказал, что окончательное решение о возобновлении работы школ остается за штатом. «Мы откроем школы, если будет безопасно», – сказал он.
По его словам, он просит округа иметь планы до 31 июля, а окончательное решение примет с 1 по 7 августа.
Спикер городского совета Кори Джонсон сказал, что мэр и губернатор должны предложить варианты для родителей, которые могут столкнуться с выбором: идти на работу или присматривать за детьми. «План, намеченный мэром и канцлером на повторное открытие школ в сентябре этого года, мало что делает для того, чтобы облегчить беспокойство родителей по поводу ухода за детьми, когда они физически не ходят в школу, – сказал Джонсон. – Сокращенное расписание и отсутствие продленного дня означает, что многие родители не могут работать. К сожалению, мы знаем, что это непропорционально сильно ударит по женщинам, которых слишком часто вытесняют с рынка труда, потому что они должны выбирать между присмотром за детьми и работой».
Он добавил, что не у всех есть понимающие работодатели, и что специальные планы, публикуемые департаментом образования, «будут подпитывать неравенство, если проблемы ухода за детьми не будут решены конструктивным образом». «Я был рад услышать, что дневные центры по уходу за детьми могут быть открыты на следующей неделе для наших самых маленьких детей, но нам нужен скоординированный план, чтобы сохранить всех наших детей в безопасности и здравии этой осенью. Это то, что нужно работающим семьям. Совет будет продолжать вести переговоры с администрацией, и я настоятельно призываю мэра и канцлера придумать новаторские решения для урегулирования вопросов, связанных с вариантами ухода за детьми, уделяя при этом приоритетное внимание общественному здравоохранению и безопасности», – подчеркнул Джонсон.
Вита Попова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений